Empadão goiano com folhas verdes e vinagrete de pequi
10 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 pitada(s) de açúcar refinado
- 1 pitada(s) de sal refinado
- 1 xícara(s) de chá de água
Recheio
- 700 grama(s) de frango bem desfiado
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 10 grama(s) de cebolinha verde picada
- 100 grama(s) de lingüiça tipo paio cortada em cobinhos
- 100 grama(s) de lombo de porco defumado picado em cubinhos
- 50 grama(s) de cebolas picadas
- 1 dente(s) de alho de alho amassado
- 200 grama(s) de tomate picado sem pele e sem semente
- 5 grama(s) de salsinha picada
- 2 pimentas malagueta (ou dedo de moça) picadas
- 10 fatia(s) médias de pão francês esfarelados
- 100 grama(s) de palmito pupunha (ou guariroba) refogado
- 50 grama(s) de queijo de minas meia-cura em cubos
- 2 ovos cozidos e picados
Vinagrete de pequi
- 100 grama(s) de polpa de pequi
- 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 pitada(s) de açúcar refinado
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de sal refinado
- 1 colher(es) de chá de pimenta
- 2 colher(es) de chá de cachaça
Salada
- 1 maço(s) de almeirão
- 1 maço(s) de alface crespa roxa
- 1 maço(s) de chicória