Curte camarão? Então veja como limpar e preparar sem erro
Do UOL
15/11/2017 04h00
Camarões são os frutos do mar mais populares do mercado - e não é à toa. Do molho ao aperitivo, do recheio do croquete até o famoso coquetel com molho rosé, tem sempre alguma receita que fica ainda melhor com um toque do famoso crustáceo - que, aliás, tem a cara dos dias mais quentes. Mas para não comprar o camarão errado - ou se encrencar na hora de limpar - tem uns truques bem espertos a se descobrir. Dê uma espiada nessas dicas e bom apetite!
Qual comprar
Comprando fresco
Comprando congelado
Como limpar
Não jogue fora as cascas!
As cascas dos camarões rendem um caldo muito bom para risotos e sopas. Congele em um saco plástico próprio e depois cozinhe por dez minutos em água quente o suficiente para cobrir as cascas.
Na cozinha
A gente associa camarão rosado com camarão pronto para servir - na dúvida, abra o crustáceo para checar como está a carne (lembre-se - assim como os frangos, não existe camarão mal passado). Preste atenção no preparo, porque camarão é um ingrediente que cozinha muito rápido - e, se ficar tempo demais na panela, acaba bem borrachudo...
Relacionadas
Variando no sabor
Tá valendo não usar alho para a fritada de camarão, se você não gosta do tempero. Usar raspas de laranja e alecrim fresco, capim-limão, páprica, pimentão, pasta de curry também são boas ideias para um prato bem rápido e marcante. Para fritá-los, é só colocar óleo em uma frigideira, o suficiente para cobrir todo o fundo. Em seguida, coloque os camarões e os temperos e refogue até ficarem rosados, lembrando-se de virá-los para dourar os dois lados.
Camarões assados ou grelhados
Para assar ou grelhar camarões, você deve manter a temperatura alta e o tempo de cozimento curto. É importante ter um molho de acompanhamento, para que o fruto do mar não acabe seco.