Milho de todo jeito: conheça cuidados e preparos deste ingrediente versátil
Anna Fagundes
Do UOL, em São Paulo
08/06/2015 16h18
Na forma de pamonha, polenta ou bolo, ou ainda cozido na espiga e servido com manteiga, não adianta negar: o milho está com tudo. E com a chegada das Festas Juninas, o ingrediente parece onipresente no menu –afinal, não se admite arraial sem canjica, pipoca ou curau.
O milho é um dos alimentos mais consumidos no planeta e parte integral da cultura de vários países nas Américas, seu local de origem. E para quem está acostumado só com milho com grãos amarelos, acredite: a planta vem em uma infinidade de cores, desde o milho branco (utilizado para fazer canjica) até tons de verde, vermelho ou até roxo –a matéria-prima da Chicha Morada, bebida tradicional peruana.
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E embora seja mais simples apelar para uma lata de milho em conserva, vale a pena descobrir como comprar e preparar o ingrediente na espiga –o sabor é incomparável. Veja a seguir algumas dicas para comprar, preparar e conservar o produto em casa e aproveitar a safra do milho com muito sabor.