Semifreddo: veja como preparar esta delícia gelada italiana passo a passo
Roberta Malta
Do UOL, em São Paulo
04/02/2014 17h32
Imagine um doce que não é um sorvete, mas é macio e você come congelado? De origem italiana, o semifreddo nada mais é do que um gelado de textura suave ou, segundo definiu Joël Ruiz, professor da Escola Wilma Kövesi de Cozinha e porta-voz do COI (Conselho Oléico Internacional), um sorvete de estrutura natural.
“Ele não leva nenhum produto artificial, como corantes, estabilizantes e espessantes”, diz o chef. Perfeito para os dias em que os termômetros estão nas alturas, não precisa de equipamentos sofisticados e permite variações no recheio e na cobertura.
Varie a receita:
Relacionadas
- No recheio, você pode trocar a castanha-do-pará por suspiros, pedaços chocolate, geleias de frutas, outras castanhas ou o que a sua imaginação mandar;
- Para um toque especial, acrescente um pinguinho de licor ao creme degemas;
- A receita da massa do semifreddo é semelhante à da cassata tradicional. A diferença é que nesta última, o creme é divido em três partes. Uma pura, outra com chocolate derretido e a terceira com suco de morango;
- É possível substituir a castanha-do-pará da cobertura por pistache, amêndoas ou macadâmias