Veja receitas que todo mundo precisa saber preparar em casa
Do UOL, em São Paulo
29/09/2016 18h56
Sejamos sinceros: viver só de pizza e comida congelada pode ser fácil, mas não é nada animador (ou saudável) a longo prazo. Está na hora de abandonar o time dos que não sabem nem fritar ovo e aprender a preparar um menu simples, mas muito saboroso.
Dominando o preparo do cardápio básico, como arroz, feijão, carnes e molho, dá para se alimentar melhor, economizar e até mesmo se divertir - quem faz arroz com feijão consegue, no futuro, se arriscar em pratos mais sofisticados.
Para ver as receitas, basta clicar nas fotos e começar a se aventurar entre as panelas sem medo.
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Arroz Branco
Para muita gente, se não há arroz à mesa, nem precisa chamar para almoçar. Aprender a preparar um arroz soltinho e temperado não é questão de mágica, mas sim de proporção de água e de arroz em grãos. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Feijão
E, se há arroz, é preciso um bom feijão para acompanhar. Se você ainda tem receio de usar a panela de pressão, essa receita é para você: o ingrediente é preparado em panela comum. Demora um pouco mais, mas o sabor compensa. Leia mais
-
Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Bife de alcatra com legumes
Para fritar bifes - e preparar legumes para acompanhar - não é preciso nenhum talento especial, apenas um pouco de atenção e uma boa frigideira. Leia mais
-
Imagem: Lucas Lima/UOL Imagem: Lucas Lima/UOL Macarrão Alho e Óleo
Não tem molho de tomate? Não tem problema: Macarrão Alho e Óleo é a salvação de muito jantar quando você chega em casa e a geladeira parece um deserto. Mais rápido do que pedir pizza, pode apostar. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Macarrão à Bolonhesa
Não é só jogar a carne moída em cima do molho do tomate, mas fazer um belo molho à bolonhesa. também não é nenhum bicho de sete cabeças. Leia mais
-
Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Ovo Frito
Está mais do que na hora de abandonar o clube das pessoas que não sabem nem fritar ovo. Para preparar esse prato mais do que básico, você só precisa de uma frigideira, manteiga e um pouco de paciência. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Canja Especial
Canja é uma receita que anima qualquer um em dias de frio (ou quando aquela gripe está de amargar). E o preparo é muito mais simples do que você imagina. Leia mais
-
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação Imagem: Mauro Holanda/Divulgação Estrogonofe de Filé
Para impressionar as visitas, estrogonofe é a receita ideal: ela parece extremamente complexa, mas é na verdade bem fácil de preparar. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Bolo de Chocolate
Comprar bolo pronto ou mistura de caixinha? Para quê? Em casa, é mais gostoso - e com direito à calda de chocolate mais simples do mundo para acompanhar. Leia mais
-
Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Pão de ló
Ele é base para tudo: pode ser recheado com frutas ou creme, coberto com calda ou ganache ou até servido puro. Leia mais
-
Imagem: Lucas Terribili/Divulgação Imagem: Lucas Terribili/Divulgação Bolo de "Nada"
Tem horas que só um bom bolo resolve, e nem precisa ser de chocolate ou de um sabor específico. O bolo de "nada" é feito com iogurte e acompanha muito bem um café durante a tarde. Leia mais