Veja dez receitas para dar cara de festa para receitas de gelatina
Do UOL, em São Paulo
04/12/2016 07h00
Chegou a época do calor e, com ela, a busca por sobremesas refrescantes. Nessas horas, a boa e velha gelatina sempre é lembrada: fácil de fazer, não demanda prática de cozinha e nem equipamentos complicados. E o melhor de tudo: dá para incrementar a receita de muitos jeitos.
Veja abaixo dez sugestões para deixar a sobremesa com ar de festa, seja dando um formato diferente ou acrescentando ingredientes especiais. E aproveite o calor em grande estilo!
-
Imagem: Carol Quintanilha/UOL Imagem: Carol Quintanilha/UOL Gelatina Colorida com Frutas
Gelatina de chá verde, com pêssego e com frutas vermelhas formam um "pavê" diferente e saboroso para encarar o calor. Leia mais
-
Imagem: Carol Quintanilha/UOL Imagem: Carol Quintanilha/UOL Gelatina de Goiaba e Maracujá com Banana
Procurando novas maneiras de servir frutas na sobremesa? Aposte nesta combinação diferente de sabores, muito fácil de preparar. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Sobremesa de Verão
Simples e refrescante, a Sobremesa de Verão é preparada com iogurte e gelatinas de uva e de morango. Em potinhos individuais, fazem bonito em festas. Leia mais
-
Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Gelatina na Laranja
Impossível não se divertir com esta maneira bem inusitada de servir gelatinas: direto na casca de laranja! Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Gelatina com Frutas
Uma salada de fruta bem animada: pedaços de melão, maçã e melancia, cortados em forma de estrela, são servidos com gelatina de abacaxi. Leia mais
-
Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Gelatina em Cubos com Frutas
Combine as gelatinas de sua preferência com mirtilos e framboesas para uma sobremesa simples e muito elegante. Leia mais
-
Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Gelatina Inclinada
Aqui, o segredo está na apresentação: com pedaços de diversos sabores de gelatina, dá para fazer um mosaico tão bonito que (quase) dá pena de comer. Leia mais
-
Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Gelatina com Frutas Suspensas
Suco de romã é o ingrediente especial desta receita de gelatina de maracujá com frutas que parecem "flutuar" no meio do copo. Leia mais
-
Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Gelatina Arco-Íris
Um clássico das sobremesas, a Gelatina Arco-Íris sempre causa sensação quando é servida. Ela requer um pouco de paciência no preparo, mas o resultado sempre compensa. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Gelatina de Grappa com Frutas da Estação
Esta não é uma receita para crianças: a gelatina e a salada de frutas são prepararas com uma boa dose de grappa, aguardente italiano à base de semente de uva. Leia mais