Bolinhos com carne: veja como fazer diferentes versões da iguaria
da Redação
26/11/2018 04h00
A gente nunca para pra pensar como algumas fórmulas se repetem na cozinha com diferentes roupagens e em diferentes países. Elas ganham nomes variados e pequenas interferências no formato ou nos ingredientes (ou em ambos), mas a ideia base permanece a mesa.
Prova disso são as sete receitas de bolinhos de carne que separamos abaixo. Clique em "leia mais" para ver cada receita.
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Meat ball
O que, traduzindo do inglês, nada mais é do que bolinha de carne. Só que nesse caso, cozida na cerveja escura. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Polpetta
Evolução da almôndega, a polpetta pode ser feita com a mesma massa-base, mas ligeiramente maior e recheada com queijo. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Polpettone
Versão crescida da polpetta, o polpettone também pode ganhar uma camada de queijo e molho de tomate por cima antes de ser servido. Leia mais
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Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Almôndega com laranja
O bolinho de origem italiana ganha toque de laranja nessa receita cozida no molho de tomate para ser servida com massa ou arroz Leia mais
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Imagem: Rodrigo Sacramento Imagem: Rodrigo Sacramento Almôndega no vapor
Aqui está mais uma variação da mesma receita que muda não só os ingredientes como a forma de cocção. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Croquete de carne
Versão frita dos bolinho de carne, o croquete pede uma camada fina de farinha para empanar e ir ao óleo quente. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Quibe frito
Junte o trigo à carne moída, recheie e frite. Está feita a versão árabe do bolinho de carne. Leia mais