Veja como fazer 7 receitas básicas para salvar quem nunca entrou na cozinha
do UOL
05/05/2018 04h00
Ninguém nasce sabendo a ler e escrever, assim como na cozinha ninguém nasce sabendo fazer arroz, feijão e bife. Por isso preparamos esta cartilha básica para quem vai começar a se aventurar pelo mundo das panelas. Seja por prazer ou necessidade.
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Arroz branco
Veja, passo a passo, como fazer o acompanhamento mais usado na culinária brasileira. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Feijão
E não poderia faltar aquele feijão fresquinho. Veja como é fácil. E você ainda pode congelar. Leia mais
-
Imagem: Divulgação/Friboi Imagem: Divulgação/Friboi Filé grelhado
O essencial aqui é ver como grelhar a carne, mas de quebra você aprende a fazer um temperinho saboroso e simples. Leia mais
-
Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Omelete com cogumelo e presunto
Aprendendo a fazer a omelete básica você pode brincar com os ingredientes que tiver na geladeira, sem se ater apenas ao cogumelo e ao presunto. Leia mais
-
Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Macarrão com pesto de hortelã
Já que para cozinhar macarrão corretamente basta seguir as instruções da embalagem, trouxemos esse molho rápido e fresco para você começar a ousar. Leia mais
-
Imagem: Cristiano Lopes/Divulgação Imagem: Cristiano Lopes/Divulgação Salada colorida
Combinar diferentes folhas e vegetais e caprichar no molho é o segredo de qualquer salada. Não gostou de algum ingrediente? Basta substituir. Leia mais
-
Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Merengue de morango
Para fazer basta juntar morangos, suspiro e chantilly. Quer receita mais fácil? Leia mais