Feijoada: da tradicional à vegetariana, confira seis receitas deliciosas
do UOL
07/02/2018 04h00
Nem só de feijão preto e carne de porco se faz uma feijoada. Aliás, existem receitas que nem levam esses ingredientes. Conheça seis versões bem diferentes do prato que é paixão nacional:
-
Imagem: Efraim Silva/Divulgação Imagem: Efraim Silva/Divulgação Feijoada da Nenê de Vila Matilde
Comecemos com a receita de uma feijoada clássica, da escola de samba Nenê de Vila Matilde, de São Paulo. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Feijoada Transmontana
Conheça esta versão portuguesa de feijoada, que leva feijão branco e joelho de porco. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Cassoulet
Na versão francesa da feijoada imperam o feijão branco, o lombo e a linguiça de porco. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Feijoada de frutos do mar
No lugar da carne de porco, caldo de peixe e frutos do mar. Vai encarar? Leia mais
-
Imagem: Junior Lago/UOL Imagem: Junior Lago/UOL Feijoada de polvo
O chouriço se une ao polvo e a dois tipos de feijão para dar vida a essa receita, que sai do lugar-comum. Leia mais
-
Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Feijoada vegetariana
Para não deixar ninguém de fora, uma receita em que tofu, soja texturizada e legumes são usados no lugar da carne de porco. Leia mais