7 receitas de farofa para acompanhar a ceia
da Redação
30/12/2018 04h00
Essencial à mesa de muitas famílias no fim de ano, a farofa pode ser feita com diferentes ingredientes, começando pela própria farinha. Brinque com seus sabores preferidos e não tenha medo de adaptar as receitas. A lista abaixo é apenas um guia para dar asas a sua imaginação.
-
Imagem: Divulgação/Carol Quintanilha Imagem: Divulgação/Carol Quintanilha Farofa de castanhas portuguesas
Feita com farinha de pão italiano, esta receita cheia de sabores também pode ser preparada com nozes, amêndoas e castanha-do-Pará. Leia mais
-
Imagem: Thiago Sodré/Divulgação Imagem: Thiago Sodré/Divulgação Farofa clássica de Natal
Por clássica, entenda a combinação de diferentes frutas secas, sementes oleaginosas e presunto para tornar a farinha temperada ainda mais rica durante as festas. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Farofa crocante de frutas
A combinação de diferentes frutas em calda tornam essa uma farofa úmida e adocicada, perfeita para acompanhar carnes assadas. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Farofa de cebolas
Delicada e saborosa, essa farofa deve ser feita pouco antes de ir à mesa, para garantir a crocância na hora de comer. Leia mais
-
Imagem: Johnny Mazzilli Imagem: Johnny Mazzilli Farofa italiana
Vai presunto de Parma, pinolli e pancetta essa farofa com ingredientes italianos, mas feita com farinha de milho flocada. Leia mais
-
Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Farofa caipira
Com pimentões, tomate, cebola e azeitonas, essa farofa leve ainda aceita outros legumes cozidos como o quiabo e a abobrinha. Leia mais
-
Imagem: Alexandre Cymes/Divulgação Imagem: Alexandre Cymes/Divulgação Farofa de cenoura
Fácil de fazer, essa receita é para quem quer praticidade mas não abre mão do sabor. Leia mais