6 purês saborosos para ir além do tradicional de batata
da Redação
31/08/2018 04h00
O purê de batata é daquelas receitas simples e rápidas, que a gente faz quando falta imaginação para acompanhar a carne. Mas o que quase nunca nos lembramos é que a mesma técnica pode ser aplicada em outros ingredientes como a abóbora, a ervilha, o inhame, a maçã ou banana. Veja algumas opções para variar.
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Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Purê de abóbora
Versátil, esse creme de abóbora cabotcha pode ser servido com massa e ragu, como nessa receita ou com diversas outras preparações. Leia mais
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Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Purê de inhame
A receita, aqui, vem completa para o escondidinho de pupunha, mas nada impede de servir o purê de inhame como acompanhamento em outro prato. Leia mais
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Imagem: Alexander Landau/Divulgação Imagem: Alexander Landau/Divulgação Purê de ervilhas
Cozidas e batidas com creme de leite e bacon frito, as ervilhas frescas se tornam um acompanhamento inusitado. Leia mais
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Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Purê de banana da terra
Aí está uma ótima pedida para acompanhar peixes. Fácil de fazer, esse purê ainda pode ser feito com um toque de leite de coco. Leia mais
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Imagem: Luis Simone/Divulgação Imagem: Luis Simone/Divulgação Purê de batata roxa
Não abre mão da batata? Que tal ao menos experimentar outras variedades do tubérculo para dar mais sabor e cor às refeições? Leia mais
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Imagem: Fernando Donasci/UOL Imagem: Fernando Donasci/UOL Purê de mandioquinha
Mais adocicada e delicada que a batata, a mandioquinha também dá origem a um purê com textura diferente. Vale testar. Leia mais