Receitas de Natal: 6 pratos natalinos com e sem uva-passa
Do UOL
19/12/2018 04h00
Você é da turma que odeia ou que ama uvas-passas? Especialmente nessa época do ano, esses dois grupos ressurgem para garantir um menu que lhes agrade na noite mais esperada do ano.
Quem assume a tarefa de ir para a cozinha na véspera de Natal tem a difícil missão de tentar agradar aos dois lados. Para ajudar, selecionamos algumas receitas com e sem o ingrediente para compor a mesa, sem brigas.
SEM UVAS-PASSAS
-
Imagem: Divulgação/Carol Quintanilha Imagem: Divulgação/Carol Quintanilha Farofa de castanhas
A receita pede castanhas portuguesas, mas você também pode usar castanhas-do-Pará, nozes ou amêndoas. Leia mais
-
Imagem: Evandro Povh/Divulgação Imagem: Evandro Povh/Divulgação Tender de Natal
Nesta receita, o toque adocicado que remete a essa época do ano vem do melado e das especiarias. Leia mais
-
Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Bolo de cerejas com brigadeiro
Versão abrasileirada do clássico floresta negra, esse bolo de chocolate leva um toque de cerejas que faz toda diferença. Leia mais
COM UVAS-PASSAS
-
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Farofa natalina
A clássica farofa de Natal, com damascos, uvas-passas, castanhas e nozes é praticamente o resumo da riqueza de sabores de toda a ceia. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Peru recheado com frutas secas
A uva-passa e o damasco garantem umidade e um toque adocicado à ave geralmente seca. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Taça natalina
Feita com figo, damasco, uvas-passas e uvas frescas cozidas no vinho branco, essa sobremesa é perfeita para ser servida com sorvete. Leia mais