6 ideias de bruschettas fáceis para servir nas reuniões de fim de ano
da Redação
11/12/2018 04h00
Uma bruschetta, a grosso modo, nada mais é do que um sanduíche aberto feito sobre fatias de pão italiano tostado. A versão mais famosa é a caprese, que leva queijo, tomate e manjericão, mas a cobertura também pode ser feita com diferentes ingredientes, como mostramos abaixo.
Outra variação possível é o próprio pão, que, tecnicamente, transforma a bruschetta em um crostini. Mas como o que importa aqui é o sabor e a praticidade, não se intimide com denominações. Mãos à obra. Clique em "leia mais" para ver cada receita.
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Bruschetta de espinafre
Para quem gosta de uvas-passas, essa versão de bruschetta com espinafre é uma boa opção. Você ainda pode turbiná-la com castanhas e camarão grelhado. Leia mais
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Imagem: Reinaldo Canato/UOL Imagem: Reinaldo Canato/UOL Crostini del Nord
Salmão defumado ou curado, queijo de cabra e cebolinha dão um toque mais refrescante ao lanche rápido. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Bruschetta com tomate, mussarela de búfala e manjericão
A mais clássica das bruschettas pede ingredientes frescos e de alta qualidade. Finalize com azeite antes de servir. Leia mais
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Imagem: Rodrigo Capote/UOL Imagem: Rodrigo Capote/UOL Bruschetta com queijo brie e mel
Esta combinação é perfeita para quem gosta de um toque adocicado durante as refeições. Deixe o queijo gratinar no forno antes de finalizar. Leia mais
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Imagem: Reinaldo Canato/UOL Imagem: Reinaldo Canato/UOL Crostini Piacenza
Capriche no queijo e no presunto, trocando o cozido pelo Parma, por exemplo, para ter um aperitivo mais sofisticado. Leia mais
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Imagem: Carol Quintanilha/UOL Imagem: Carol Quintanilha/UOL Crostini de sardinha
Sardinhas marinadas, com castanhas e uva-passa formam o trio de sabor dessa torrada prática e surpreendente. Leia mais