Southampton volta à Premier League com vitória por 1 a 0 sobre o Leeds

26/05/2024 14h56

Por Samuel Indyk

LONDRES (Reuters) - O Southampton foi promovido de volta à Premier League ao derrotar o Leeds United por 1 a 0 na final dos playoffs do campeonato, no Estádio de Wembley, neste domingo, garantindo um retorno imediato à primeira divisão da Inglaterra.

Relacionadas

Adam Armstrong foi o vencedor da partida, já que seu gol no primeiro tempo foi suficiente para derrotar um time do Leeds que lutava para conseguir uma resposta significativa, com o substituto Daniel James chegando mais perto quando seu chute acertou a trave no final do segundo tempo.

O Southampton se junta ao vencedor do campeonato Leicester City e ao vice-campeão Ipswich Town na Premier League na próxima temporada. O Ipswich Town foi promovido após uma ausência de 22 anos da primeira divisão.

O Southampton marcou o gol decisivo aos 24 minutos, quando Armstrong recebeu um passe de Will Smallbone e passou pelo goleiro Illan Meslier, marcando seu 24º gol na temporada.

“Que maneira de subir”, disse Armstrong à Sky Sports. "Eu vi o espaço atrás e sabia que se eu cruzasse para o gol ele entraria, então foi bom. Significa tudo."