04/07/2015 11h31

CONCEPCIÓN, Chile (Reuters) - O atacante Paolo Guerrero marcou seu quarto gol na Copa América na vitória do Peru por 2 x 0 sobre o Paraguai, na noite de sexta-feira, ajudando seu país a terminar em terceiro lugar pela segunda vez consecutiva na competição continental.

Guerrero, ex-jogador do Corinthians e atualmente no Flamengo, marcou de perna direita aos 44 minutos do segundo tempo, garantindo uma vitória merecida da seleção peruana.

O atacante também criou a jogada do primeiro gol do Peru, aos 3 minutos da etapa final, escorando cobrança de escanteio de Christian Cueva para o meia Andre Carrillo abrir o marcador.

Guerrero agora marcou sete dos últimos 10 gols do Peru em Copas América. Ele fez três na vitória sobre a Bolívia nas quartas de final da atual edição e fez o mesmo contra a Venezuela no último jogo dos peruanos no torneio de 2011, quando o Peru também ficou em terceiro.

O gol dele na partida de sexta-feira o deixou ao lado do chileno Eduardo Vargas na artilharia do torneio deste ano.

O Chile, time da casa, enfrenta a Argentina mais tarde neste sábado na final da Copa América. Os chilenos buscam conquistar seu primeiro título nos 99 anos de história da competição.

(Reportagem de Gideon Long)

Com gol de Guerrero, Peru venceu Paraguai por 2 x 0 e termina em 3º na Copa América - UOL