Com show de gols, Santos vence Marília e é líder do Paulistão

25/05/2024 23h15

O Santos entrou em campo neste sábado (25) pela segunda rodada do Campeonato Paulista Feminino de Futebol. O jogo foi realizado no estádio Urbano Caldeira, a famosa Vila Belmiro. E as Sereias da Vila não tomaram conhecimento do adversário. Elas foram dominantes em campo diante do Marília e assumiram a liderança da competição com seis pontos, mesma pontuação do Corinthians, mas em vantagem nos critérios de desempate. Em tarde inspirada, as comandadas de Glaucio Carvalho golearam por 8 a 1.

A artilheira do dia foi a atacante Ketlen, com quatro gols anotados. Em seguida, aparece a meio-campista Karla com dois tentos. A rede ainda balançou uma vez com as meias Maria Alves e Erikinha. O Santos volta a jogar pelo Paulista Feminino no dia 5 de junho (quarta-feira), fora de casa, às 21h, diante do Corinthians. As Sereias da Vila já fizeram 11 gols no campeonato, pois venceram na estreia o Pinda Ferroviária, como visitante, por 3 a 0.

Relacionadas

Detalhes dos gols do Santos

O Santos marcou o primeiro gol logo aos 11 minutos. Após cobrança de escanteio de Suzane Pires, Karla finalizou de primeira, sem deixar a bola cair, e marcou um golaço no ângulo esquerdo. O Marília igualou o placar aos 15 na primeira chance que teve. Giovana recebeu passe longo, controlou a bola dentro da grande área pelo lado direitos e tocou na saída da goleira Kelly Chiavaro. As Sereias da Vila fizeram o segundo gol ainda no primeiro tempo. Aos 36, Karla, de novo, finalizou para marcar: 2 a 1.

A equipe do Santos ampliou ainda na primeira etapa. Aos 45, a atacante Ketlen fez de cabeça após receber cruzamento pela direita. Ela foi melhores que as defensoras no lance e concluiu com firmeza no canto direito. No início da segunda etapa, aos 4 minutos, Ketlen marcou de novo. A atacante, camisa 7 e capitã, antecipou as defensoras após cruzamento e tocou de calcanhar com a bola no alto. Aos 22, Maria Alves anotou o quinto das Sereias da Vila com finalização rasteira no canto direito: 5 a 1.

Aos 33, o Santos marcou mais um pelo Paulista Feminino. A atacante Carol Baiana avançou livre de marcação pela direita e ajeitou para Erikinha chegar batendo com força para a rede do canto inferior direito. Já aos 37, Ketlen fez seu terceiro no jogo. A camisa 7 recebeu lançamento de Suzane Pires e, livre de marcação, tirou da goleira com toque rasteiro. Para fechar o placar, a capitã recebeu na entrada da área, limpou a marcação e chutou com categoria no ângulo esquerdo, sem chances de defesa.

Gols nos minutos finais

Além da goleada do Santos, o sábado (25) de Paulista Feminino também teve empate entre Realidade Jovem e Pinda Ferroviária, por 1 a 1. Aos 30 minutos do segundo tempo, Sylvia abriu o marcador para o time mandante. Já aos 38, Marcela igualou o placar para a equipe visitante. O confronto foi realizado em São José do Rio Preto, no estádio João Mendes Athayde.