Duda Basílio faz dois e Botafogo se classifica no Brasileiro Sub-20

22/05/2024 18h27

Classificadas! O Botafogo derrotou o Flamengo pelo placar de 2 a 1 e garantiu sua vaga nas quartas de final do Brasileiro Sub-20 de futebol feminino com duas rodadas de antecedência. A principal destaque do confronto foi a meia Duda Basílio, autora dos dois gols da vitória do Fogão nesta quarta-feira (22). No Maranhão, o Cefama venceu o Cuiabá por 3 a 2.

TWITTER

Logo aos dois minutos de jogo, o Flamengo abriu o placar. A defesa alvinegra saiu jogando errado, a centroavante Pimenta recuperou e chutou forte para deixar o seu. A reação do Botafogo veio pouco tempo, aos 13 minutos. Duda Basílio cobrou um escanteio perigoso e a bola foi direto para as redes da meta adversária. Já no início do segundo tempo, a própria Duda virou o confronto em uma penalidade máxima, finalizando no alto e não dando chance de defesa para a goleira do Mengão.

Relacionadas

Classificação antecipada

Com o resultado, o Botafogo disparou na liderança do grupo D do Brasileiro Sub-20. Agora, as cariocas possuem 19 pontos, 10 a mais que o Sport Recife, atual terceiro colocado da chave. Dessa forma, como só restam duas rodadas a serem disputadas, o clube já está garantido no mata-mata da competição nacional. O Flamengo, por sua vez, pode perder a segunda posição do grupo C nesta quinta-feira (23). Em caso de vitória do Fluminense sobre o Sport, o Tricolor chegará na marca de 19 pontos e ultrapassará o rival rubro-negro. O líder é o Fortaleza (21), que venceu o UDA-AL por 2 a 0.

No Estádio Nhozinho Santos, em São Luís-MA, o Cefama recebeu o Cuiabá e derrotou o adversário por 3 a 2. Joice (duas vezes) e Formiga balançaram as redes para as maranhenses, enquanto Anne e Elize descontaram a favor do clube mato-grossense. Mesmo com a vitória, o Cefama seguiu na quarta posição da chave D, agora com sete pontos conquistados. O Dourado está na lanterna do grupo C com apenas três.