Corinthians derrota o Botafogo e segue líder absoluto no Brasileiro

06/05/2024 18h46

Mais líder do que nunca! No Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o Corinthians venceu o Botafogo por 2 a 0 e seguiu na primeira colocação geral do Brasileiro Feminino. A equipe paulista conquistou sua oitava vitória em nove rodadas disputadas e está com a vaga no mata-mata da competição muito bem encaminhada.

As autoras dos gols do triunfo do Timão foram Jheniffer e Fernanda, ambas atletas que iniciaram o confronto no banco de reservas. As Brabas da Fiel possuem 25 pontos conquistados, sete a mais que a Ferroviária, atual segunda colocada do Brasileiro. O Botafogo, por sua vez, ocupa o 13º lugar e é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

Relacionadas

Sobre a partida

Depois de um início equilibrado, a primeira grande oportunidade de gol saiu aos 19 minutos. A volante Jordana, do Botafogo, acertou um lindo passe para a centroavante Gabi Itacaré, que invadiu a área e finalizou cruzado para fora. O Corinthians respondeu com a meia Vitória Yaya, em uma cabeçada que parou na goleira Michelle. Nos acréscimos, a experiente lateral-esquerda Tamires chegou a balançar as redes para o Timão, mas a arbitragem assinalou impedimento no lance.

Na volta do intervalo, a equipe paulista passou a controlar a posse de bola e pressionar o seu rival para tirar o zero do placar. Tamires tentou de fora da área e Michelle fez uma excelente defesa. Mais tarde, a centroavante Jheniffer, que entrou ao decorrer do segundo tempo, aproveitou uma sobra e chutou forte para fazer 1 a 0 a favor do Corinthians. Após muita pressão das visitantes, a lateral-esquerda Yasmin lançou a ponta Fernanda, que ampliou a vantagem e sacramentou o resultado em 2 a 0.