Brasil se classifica para cinco finais na World Boxing Cup

20/04/2024 00h05

Classificações em massa! Abner Teixeira, Jucielen Romeu, Keno Marley, Luiz "Bolinha" Oliveira e Michael Trindade venceram seus adversários nesta sexta-feira (19) e avançaram às finais da World Boxing Cup, nos Estados Unidos. Rebeca Lima e Wanderley Pereira, por sua vez, foram derrotados e se despediram da competição na semifinal.

Entre os homens, Michael, o "Parazinho", foi o primeiro atleta que avançou à decisão, competindo na categoria até 51kg. Ele derrotou o alemão Miles Okay por 4 a 1, na decisão dos juízes. Mais tarde, foi a vez de Abner Teixeira entrar no ringue, na disputa do acima de 92kg. Ele superou o britânico Delicious Orie, em luta parelha que terminou 3 a 2.

Relacionadas

TWITTER

Seguindo o bom momento do Brasil no torneio, Luiz Oliveira, o Bolinha, foi mais um que garantiu seu lugar na final da competição realizada nos Estados Unidos. Disputando a categoria até 57kg, ele passou com facilidade pelo sueco Nebil Ibrahim, vencendo o combate de forma unânime. Por fim, fechando as classificações no feminino, Keno Marley bateu o chinês Han Xuezhen, no até 92kg. O atleta brasileiro foi superior nos três assaltos e finalizou seu triunfo no placar de 5 a 0.

Jucielen Romeu avança na disputa feminina

No feminino, Jucielen Romeu foi a única boxeadora do Brasil que carimbou sua vaga na decisão da World Boxing Cup. Medalhista de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023, ela enfrentou a francesa Amina Zidani, bronze no último Campeonato Mundial, na categoria até 57kg. Dominante na luta do início ao fim, a brasileira triunfou por unanimidade.

Ainda entre as mulheres, Rebeca Lima acabou eliminada na chave até 60kg. Diante da chinesa Yang Wenlu, atual campeã dos Jogos Asiáticos, ela perdeu o confronto pelo placar de 3 a 2, em uma decisão muito dividida dos juízes. A outra eliminação do dia ficou por conta de Wanderley Pereira, na até 80kg. Ele foi superado por 4 a 1 pelo estadunidense Robby Gonzales.