Argentina goleia na estreia no Mundial Sub-20; França e Portugal vencem

25/05/2019 20h15

Redação Central, 25 mai (EFE).- Maior vencedora da história da competição, com seis títulos, o último deles conquistado em 2007, a Argentina estreou no Mundial Sub-20 em grande estilo neste sábado na Polônia, goleando a África do Sul por 5 a 2, enquanto a França e Portugal bateram respectivamente Arábia Saudita e Coreia do Sul.

Apesar do bom resultado obtido na cidade de Tychy, a 'Albiceleste' não teve vida fácil no primeiro tempo. Vera abriu o placar para a equipe sul-americana logo aos quatro minutos, mas Phillips deixou tudo igual aos 23.

Na etapa final, os argentinos deslancharam. Barco marcou duas vezes em um intervalo de oito minutos, aos 18 e aos 26, e Álvarez marcou o quarto, aos 33. Foster, também em penalidade, descontou aos 40, e Gaich deu números finais ao confronto aos 47.

Dessa forma, a hexacampeã mundial sub-20 largou à frente no grupo F, que teve ainda o triunfo de Portugal, campeão em 1989 e 1991, sobre a Coreia do Sul por 1 a 0 em Bielsko-Biala. Trincão balançou a rede logo aos sete minutos de partida e definiu o resultado de 1 a 0.

Pelo grupo E, a França encarou a Arábia Saudita e levou a melhor por 2 a 0 em Gdynia. Fofana fez 1 a 0 instantes antes do intervalo, aos 43 minutos, e Gouiri aumentou a diferença aos 30 da etapa final. Pela mesma chave, em Bydgoszcz, Panamá e Mali empataram em 1 a 1. EFE