Sporting vence Chaves e segue esperançoso na briga pelo título

12/03/2018 18h59

Lisboa, 12 mar (EFE).- Com dois gols do holandês Bas Dost, o Sporting venceu o Chaves por 2 a 1 fora de casa nesta segunda-feira e se manteve próximo a Porto e Benfica na briga pelo título do Campeonato Português ao término da 26ª rodada.

No domingo, o Porto perdeu por 1 a 0 para o Paços Ferreira e empacou em 67 pontos, cinco a mais que o Sporting, que ocupa a terceira posição. O Benfica, segundo colocado, venceu o Desportivo Aves por 2 a 0 no sábado e chegou a 65 pontos.

Os 'Leões' só conseguiram balançar a rede adversária no segundo tempo, após a entrada de Dost, que retornava após várias partidas de ausência por lesão.

Aos 17 minutos, Rúben Ribeiro cruzou para o holandês completar de cabeça e abrir o placar. Depois, aos 41, Rodrigo Battaglia se aproveitou de um erro da equipe rival e serviu para Dost marcar o segundo. Com os gols de hoje, o centroavante soma 22 no torneio, do qual é vice-artilheiro, atrás apenas de Jonas, do Benfica, com 31.

O Chaves ainda teve tempo de fazer um gol de honra aos 46, em cobrança de pênalti convertida por Platiny, e pressionar o Sporting, mas a reação veio tarde demais. Com o resultado, a equipe da casa caiu para a sétima posição, com 36 pontos.

Resultados da 26ª rodada do Campeonato Português:.