Lautaro Martínez ganha prêmio de melhor jogador do Campeonato Italiano

Lautaro Martínez, da Inter, com a taça de campeão italiano Imagem: Mattia Pistoia/Getty

Milão

24/05/2024 17h40

O atacante Lautaro Martínez foi eleito, nesta sexta-feira, o melhor jogador do Campeonato Italiano da temporada 2023/2024. Um dos destaques da campanha do título da Inter de Milão, o jogador argentino ainda terminou o torneio como principal artilheiro ao assinalar 24 gols.

Em grande fase, ele vem se tornando um dos ídolos da torcida. Foi o terceiro ano do atleta com mais de 20 gols anotados no Campeonato Italiano. Além da marca de goleador, ele ainda acrescentou aos seus números três assistências nesta edição do torneio.

Relacionadas

O critério usado para a escolha do melhor jogador do campeonato contou com a análise de diversas estatísticas dos atletas. Na eleição, Dusan Vlahovic, da Juventus, ficou com o prêmio de melhor atacante da Liga.

A Inter de Milão emplacou ainda mais dois nomes entre os contemplados. Alessandro Bastoni foi melhor zagueiro, enquanto Hakan Çalhanoglu terminou como o destaque na posição de meio-campista.

Campeã do torneio com cinco rodadas de antecipação, a Inter volta a campo neste domingo para disputar a última jornada. O time de Milão vai visitar o Verona. A organização da Série A informou que Lautaro Martinez vai receber o troféu de melhor jogador no estádio Marcantonio Bentegodi.