Inter de Milão sofre para eliminar o Empoli (3-2) na Copa da Itália

19/01/2022 20h50

Roma, 19 Jan 2022 (AFP) - A Inter de Milão esteve perto da eliminação nas oitavas de final da Copa da Itália, mas conseguiu vencer o Empoli (3 a 2) na prorrogação, nesta quarta-feira, no estádio Giuseppe Meazza.

Os 'nerazzurri', atuais campeões e líderes da Serie A, podem agradecer especialmente ao seu zagueiro Andrea Ranocchia, que conseguiu forçar a prorrogação nos acréscimos (90+1), empatando o jogo em 2 a 2.

Relacionadas

Foi outro jogador pouco utilizado nesta temporada, Stefano Sensi, quem marcou o gol da vitória da Inter no tempo extra, com um chute certeiro aos 104 minutos.

No início do jogo, o chileno Alexis Sánchez (13), que havia entrado em campo cinco minutos após a lesão na coxa do argentino Joaquín Correa, colocou a Inter na frente.

O goleiro do time toscano Jacopo Furlan salvou o Empoli em tentativas de Denzel Dumfries (20) e Lautaro Martínez (29).

Após o intervalo, o Empoli aproveitou o relaxamento da Inter. Ele empatou primeiro aos 61 minutos, por meio de Nedim Bajrami, e depois o goleiro da Inter, Ionut Radu, marcou um gol contra após a cabeçada de Patrick Cutrone acertar o travessão (76).

A situação agitou o banco de reservas para Simone Inzaghi, que selecionou dois jogadores acostumados a ficar nas sombras, Ranocchia e Sensi, que acabaram ganhando todas as atenções nesta partida.

Nas quartas de final, a Inter vai receber Roma ou Lecce, que se enfrentam nesta quinta-feira. O Lecce é a última equipe sobrevivente da Serie B (2ª divisão) nesta edição da 'Coppa'.

O Sassuolo também se classificou nesta quarta-feira, ao derrotar o Cagliari por 1 a 0, com gol de Abdou Harroui aos 18 minutos.

Nas quartas de final, o Sassuolo enfrentará a atual campeã Juventus.