Messi e Suárez buscam empate milagroso para Barcelona em Sevilla

31/03/2018 18h00

Madri, 31 Mar 2018 (AFP) - Com gol de Lionel Messi vindo do banco de reservas, o líder Barcelona evitou a primeira derrota no campeonato espanhol, neste sábado, ao buscar empate em 2 a 2 com o Sevilla (6º) pela 30ª rodada da competição.

Os catalães perdiam por 2 a 0 até os 43 minutos do segundo tempo, quando o uruguaio Luis Suárez diminuiu. No lance seguinte, Messi aproveitou uma bola limpa da entrada da área para tocar com categoria e igualar a partida, aos 44.

Os andaluzes tinham saído na frente com Franco Vásquez, aos 36 minutos do primeiro tempo, e Luis Muriel, aos cinco da segunda etapa.

O resultado mantém o Barça invicto na Liga espanhola e com 12 pontos de vantagem para o segundo colocado Atlético de Madri, que encara o Deportivo La Coruña (19º) no domingo.

Antes, o Real Madrid (3º) se impôs ao vencer o Las Palmas (18º) por 3 a 0. O time merengue poupou boa parte da equipe pensando no duelo contra Juventus, na quarta-feira, pela ida das quartas de final da Liga dos Campeões.

O galês Gareth Bale abriu o placar, aos 26 minutos do primeiro tempo, e o francês Karim Benzema ampliou cobrando pênalti, aos 39. Na segunda etapa, Bale também converteu penalidade, aos 6, para definir o resultado.

O centro-avante francês completou 400 jogos oficiais com a camisa do Real Madrid e vestiu a braçadeira de capitão.

Mais cedo, o Girona (7º) empatou em 1 a 1 com o Levante (17º), resultado que mantém a equipe catalã na briga por uma vaga em competições europeias.

Celta de Vigo (9º) e Athletic de Bilbao (12º) também igualaram o placar em 1 a 1 em duelo pela metade da tabela. Os galegos estão a quatro pontos do Girona.