City segue voando na Premier League com goleada sobre Bournemouth

23/12/2017 19h46

Paris, 23 dez 2017 (AFP) - O líder Manchester City deu mais um passo em direção ao título da Premier League, neste sábado, ao conseguir o 17ª triunfo seguido na competição com goleada por 4 a 0 sobre o Bournemouth (18º), pela 19ª rodada do torneio.

O argentino Sergio Aguero marcou dois gols, aos 27 e 79 minutos de jogo. Raheem Sterling e o brasileiro Danilo completaram o espetáculo, com gols aos 53 e 85 minutos, respectivamente.

"É um jogador especial, uma lenda. Estou feliz quando joga e marca gols. Agora já teremos um Natal feliz", comemorou Pep Guardiola, rasgando elogios a Aguero. O argentino chegou à marca de 101 gols no Etihad Stadium.

Com 18 vitórias em 19 rodadas, os comandados de Pep Guardiola estão a dois triunfos de igualar o recorde de vitórias consecutivas que ostenta o Bayern de Munique de Guardiola, em 2013-14.

Os Citizens ampliaram para 13 os pontos de vantagem para o segundo colocado Manchester United, que cedeu empate em 2 a 2 com o Leicester (8º) no último minuto de jogo.

Os anfitriões abriram o placar, com Jamie Vardy (27), mas o espanhol Juan Mata virou com dois gols (40 e 60). Aos 49 minutos da segunda etapa, Harry Maguire buscou o empate.

Mais cedo, o Chelsea (3º) perdeu a oportunidade de abrir vantagem para seus perseguidores e apenas empatou sem gols com o Everton (9º). As duas equipes não contaram com seus atacantes Álvaro Morata e Wayne Rooney.

Os Blues se mantêm na terceira posição, mas podem ver o United ampliar a diferença para cinco pontos, caso os Diabos Vermelhos vençam o Leicester (8º) no último jogo do dia.

Já o Tottenham (5º) venceu o Burnley (7º) por 3 a 0 fora de casa, graças à excelente atuação do atacante Harry Kane. O camisa 10 da equipe fez os três gols da partida e empatou com o egípcio Mohamed Salah (Liverpool) na artilharia da competição, com 15 gols cada.

Nos outros do sábado, o Newcastle (15º) deixou a zona de rebaixamento ao vencer o West Ham (17º) por 3 a 2 fora de casa. Já o Brighton (12º) encerrou a sequência de derrotas com vitória sobre o Watford (10º) por 1 a 0.

Southampton (13º) e Huddersfield (11º) empataram em 1 a 1, mesmo resultado do jogo entre Crystal Palace (16º) e Swansea (20º).