City, United e Chelsea comprovam favoritismo na Premier League

23/09/2017 15h53

Londres, 23 Set 2017 (AFP) - O Manchester City (1º) goleou o lanterna Crystal Palace por 5 a 0, pela sexta rodada da Premier League neste sábado, e viu o rival United (2º) vencer o Southampton (11º) por 1 a 0 e o Chelsea (3º) golear o Stoke (15º) por 4 a 0.

As duas equipes de Manchester dividem a liderança com 16 pontos, mas os Citizens tem a vantagem do melhor saldo de gols: 19 contra 15. Os Blues, com três gols do espanhol Álvaro Morata, chegou aos 13 pontos.

Atual campeão, o Chelsea contou com os gols do novo camisa 9, aos 2 minutos do primeiro tempo, e aos 32 e 37 minutos da segunda etapa. Antes do intervalo, o também espanhol Pedro fez o segundo gol do jogo, aos 30.

Com apetite voraz no ataque, o City abriu o placar com o alemão Leroy Sané, aos 44 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Raheem Sterling fez dois, aos 6 e 9 minutos, o argentino Sergio Aguero fez o quarto, aos 34. Fabian Delph fechou a conta com um golaço de fora da área, aos 44.

Os Diabos Vermelhos, no entanto, venceram com placar magro fora de casa. O belga Romelu Lukaku manteve a média de um gol por jogo e fez o único da partida, aos 20 do primeiro tempo.

No último jogo do dia, o Liverpool assumiu a quinta colocação ao vencer o Leicerter (16º) por 3 a 2 fora de casa. O brasileiro Philippe Coutinho se reconciliou com a torcida dos Reds ao marcar o segundo gol da equipe em bela cobrança de falta. O jogo ainda teve Jamie Vardy perdendo cobrança de pênalti que empataria o resultado.

Mais cedo, o Tottenham (4º) contou com dois gols de Harry Kane para vencer o elétrico clássico contra o West Ham (17º) por 3 a 2. Com o resultado, os Spurs chegam aos 11 pontos.

O técnico argentino Mauricio Pochettino parecia tranquilo quando o time abriu 3 a 0 no placar, com dois de Kane aos 34 e 38 minutos do primeiro tempo, e um do dinamarquês Christian Eriksen, aos 15 da segunda etapa.

Mas o West Ham reagiu com o mexicano Chicharito Hernández, aos 20, e o senegalês Cheikhou Kouyate, aos 42. O time aproveitou a expulsão do marfinense Serge Aurier, aos 25 minutos do segundo tempo, mas não conseguiu evitar a derrota em casa.