Real Madrid tropeça no Málaga e se afasta do líder Barcelona

21/02/2016 14h23

Madri, 21 Fev 2016 (AFP) - O Real Madrid teve que se contentar com um empate em 1 a 1 fora de casa com o Málaga, neste domingo pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol, com falha em cobrança de pênalti de Cristiano Ronaldo, e se afastou a nove pontos do líder Barcelona.

A equipe 'merengue' assumiu provisoriamente a segunda colocação, mas o arquirrival da capital, o Atlético de Madri, poderá recuperar a posição caso não perca neste domingo para o Villarreal (4º).

No duelo contra o Málaga (10º), o Real Madrid chegou a abrir o placar aos 33 minutos com Cristiano Ronaldo, que, em posição de impedimento, aproveitou de cabeça uma falta cruzada na área pelo alemão Toni Kroos.

O português teve a chave de ampliar o placar três minutos depois, mas perdeu um pênalti, defendido pelo goleiro camaronês Carlos Kameni. Foi o segundo pênalti desperdiçado pelo atacante português na temporada, o sétimo em sua carreira no Real.

O erro na cobrança de pênalti impediu a CR7 de se aproximar na tabela de artilheiros do uruguaio Luis Suárez, que marcou um gol na vitória de sábado do Barcelona sobre o Las Palmas (2-1) e chegou a 25 gols na Liga, contra 22 de Ronaldo.

No segundo tempo, o Real criou poucas chances de gol e viu o Málaga crescer na partida e empatar aos 21 com o zagueiro Raúl Albentosa, que pegou de primeira de dentro da pequena área um cruzamento rasteiro do brasileiro Weligton.

A equipe treinada pela francês Zinedine Zidane poderia até ter perdido a partida, se não fosse a ótima atuação do costarriquenho Keylor Navas, que fez ótimas defesas em chutes do venezuelano Juanpi e do brasileiro Charles.

Mais cedo, o Rayo Vallecano (15º) e o Sevilla (5º) empataram em 2 a 2 numa partida emocionante que deixa o Rayo um pouco mais longe da zona de rebaixamento, mas não permite ao clube andaluz se aproximar muito do quarto lugar, último que dá acesso à Champions.

O Sevilla chegou a abrir 2 a 0 com gols do francês Steven N'Zonzi, logo aos 10 minutos de jogo, e Vicente Iborra, aos 20, mas relaxou e deixou o Rayo empatar com Manucho, pouco antes do intervalo, e com o venezuelano Miku, aos 17 do segundo tempo.

Com o empate, o Sevilla está invicto a sete jogos, enquanto o Rayo não perde há seis partidas.