Ibra decide clássico em Marselha e PSG segue disparado na ponta

07/02/2016 21h03

Marselha, 7 Fev 2016 (AFP) - Implacável, o líder Paris Saint-Germain ignorou a pressão da torcida no estádio Vélodrome e derrotou o arquirrival Olympique de Marselha (10º) por 2 a 1, neste domingo, no clássico que encerrou a 25ª rodada da Ligue 1.

Maior artilheiro da história do "Classique", Zlatan Ibrahimovic foi novamente o carrasco do OM.

O astro sueco anotou o primeiro gol da partida com apenas três minutos de bola rolando, seu nono em dez jogos contra o Olympique, e ainda deu passe para o argentino Di Maria garantir a vitória do PSG, aos 27 da etapa final.

O time de Marselha deu trabalho ao atual tricampeão e chegou a empatar a partida aos 26 do primeiro tempo, com um golaço do meia Rémy Cabella.

Com o triunfo, o clube da capital francesa estendeu para 34 jogos seu recorde de invencibilidade na Ligue 1, e manteve incríveis 24 pontos de vantagem sobre o vice-líder Monaco.

No sábado, o time do Principado levou a melhor no clássico da Riviera Francesa ao superar o Nice por 1 a 0.

O PSG também acabou com uma série de oito jogos sem derrota do Olympique e soma agora mais do dobro da pontuação do arquirrival (69 contra 34).

No Vélodrome, a torcida mal teve tempo de apoiar o time. Ibra precisou de menos de três minutos para castigar mais uma vez sua vítima predileta, ao completar para as redes um ótimo cruzamento do brasileiro Maxwell.

O Olympique não desanimou, e Cabella empatou aos 26. O meia emprestado pelo Newcastle arrancou pelo meio, driblou Thiago Motta e acertou um chutaço da entrada da área, sem chances para o goleiro Trapp.

Titular no ataque do PSG, Lucas levou bastante perigo na ponta esquerda, mas quem resolveu o jogo foi a dupla Ibra-Di María.

Aos 27 do segundo tempo, o sueco fez grande jogada pela direita e rolou para o argentino, que se livrou da marcação de Dja Djedje com uma linda finta de corpo e venceu o goleiro Mandanda com um chute colocado de canhota.

O clássico foi manchado por incidentes envolvendo torcedores do Olympique. Cinco foram detidos fora do estádio, em confrontos com a Polícia antes da partida, e outros três dentro da arquibancada, por terem entrado com sinalizadores.

Os confrontos com a Polícia começaram quando torcedores tentaram atacar o ônibus dos jogadores do PSG no caminho rumo ao Vélodrome.

Mais cedo, o Saint-Etienne subiu para a quarta posição ao golear o Bordeaux (11º) fora de casa por 4 a 1.