Feijão começa mal, se recupera no 2° set, mas é derrotado por francês em Madri

João Souza, o "Feijão", perdeu na estreia do Masters 1000 de Madri para Benoit Paire Imagem: Gaspar Nóbrega/inovafoto

07/05/2013 07h51

A passagem do brasileiro João Souza, o Feijão, pelo Masters 1000 de Madrid durou apenas uma partida: ele foi derrotado pelo francês Benoit Paire já na primeira rodada do torneio, em dois sets, parciais de 6-1 e 7-6(0).

Feijão sofreu muito no próprio saque e não conseguiu impôr seu ritmo no jogo. Paire, número 37 do mundo, por sua vez, praticamente não cedeu pontos em seus games de serviço.

Dessa maneira, acabou a participação brasileira na chave de simples do Masters 1000 espanhol. Feijão, número 121 do mundo, foi o único representante do país, já que Thomaz Bellucci desistiu da competição em razão de lesão que sente desde o torneio de Barcelona, há duas semanas.

O primeiro set da partida foi dominado por Paire. Ele confirmou o primeiro game do jogo e já quebrou o brasileiro no seguinte. Feijão só conseguiu confirmar seu saque no quarto game, para diminuir para 3 a 1. Só que, desde então, já sofrendo, enquanto o francês fechava sem problemas.

E foi assim nos três games seguintes, quando Paire confirmou duas vezes e quebrou mais uma vez o brasileiro, para fechar o set em 6 a 1.

Na segunda parcial, Feijão se recuperou. Apesar de sempre sofrer para fechar seus saques, conseguiu salvar break-points e garantia o triunfo com o serviço na mão. Paire, por sua vez, continuava abusando da força e não dando chances para o brasileiro se aproximar no placar em seus games.

Apesar da dificuldade, Feijão levou a parcial para o tie-break. Porém, na hora da decisão, pesou a qualidade do jogo de Paire. Ele n]ão cedeu pontos ao brasileiro e fechou em 7 a 0, para ganhar o set por 7-6 e a partida por dois sets a zero. Benoit Paire, agora, encara Rafael Nadal na segunda rodada.

Feijão começa mal, se recupera no 2° set, mas é derrotado por francês em Madri - UOL