Djokovic é derrotado por adversário lesionado em estreia em Madri

07/05/2013 18h15

Um dos favoritos ao título do Masters 1000 de Madri, o número um do mundo, Novak Djokovic, estreou com derrota no torneio da capital espanhola. Contra o búlgaro Grigor Dimitrov, o sérvio foi derrotado por 2 a 1, parciais de 7-6, 6-7 e 6-3.

O principal adversário de Djokovic no jogo foi o saque do búlgaro. Ao longo da partida, ele conquistou 13 aces contra apenas cinco do sérvio.

A partida ainda ficou marcada por uma lesão de Dimitrov. No 11º game da segunda parcial, ele sentiu uma lesão na coxa e passou a atuar mancando. Mesmo assim, ele levou o set para o tie-break e só cedeu a vitória no 10º ponto.

No terceiro set, Dimitrov demonstrou força logo no primeiro game ao quebrar o serviço de Djokovic. Com vantagem no placar, o búlgaro se encaminhou para a vitória por 6-3 após nova quebra no game decisivo.

Agora, Dimitrov terá pela frente o vencedor do duelo entre o colombiano Santiago Giraldo e o suíço Stanislas Wawrinka.

O número 1 do mundo foi campeão no torneio espanhol em 2011. No ano passado, ele foi eliminado nas quartas de final por Janko Tipsarevic.