22/03/2022 - Mailson, goleiro do Sport, pega penalti na partida contra o CSA pela Copa do Nordeste 2022 Imagem: Francisco Cedrim/Francisco Cedrim/AGIF

23/03/2022 00h00

No estádio Rei Pelé, em Maceió, em partida única pelas quartas de final da Copa do Nordeste, o Sport e CSA empataram no tempo normal por 0 a 0, mas nos pênaltis deu Leão, vitória por 3 a 1, com o goleiro Maílson defendendo três cobranças do time do Azulão. Com o resultado, o Leão avança à semifinal e espera a definição do confronto de amanhã entre Ceará e CRB para saber quem será o seu adversário.

UMA CHANCE PARA CADA LADO

No primeiro lance da partida, um "acidente". Sander, lateral do Sport, foi disputar uma bola e caiu de maneira desajeitada. O jogador aguentou ficar em campo 12 minutos e precisou ser substituído.

Mas o início de partida também teve notícias boas. Cada time teve uma oportunidade para marcar, só que Luciano Jubá, do Sport, e Gabriel, do CSA, acabaram parando nos goleiros. Por falar em parar, o que não parou foi de chover em Maceió, o que prejudicou de certa forma a qualidade do espetáculo.

CHUVA CASTIGA O GRAMADO DO REI PELÉ

O jogo continuou de maneira bastante prejudicada por causa da chuva, que apertou com avançar da etapa final. A drenagem do Rei Pelé não suportou o aguaceiro. Como era praticamente impossível trocar passes, os dois times buscaram alternativas.

TIMES TENTAM CHUTES DE FORA DA ÁREA

CSA e Sport passaram tentar chutes de fora da área em busca do gol antes do intervalo. Dos arremates ao longo do primeiro tempo, o mais perigoso foi o de Luciano Jubá, que obrigou Carné a fazer boa defesa.

BOAS CHANCES DO SPORT NO INÍCIO DO SEGUNDO TEMPO

Apesar da partida muito equilibrada, o Sport teve as oportunidades mais perigosas nos primeiros 15 minutos da etapa complementar. Mas Denner e Sabino não conseguiram colocar a bola para dentro e fazer o Leão abrir o marcador.

CSA ASSUSTA

O jogo permaneceu equilibrado, mas o Azulão criou as melhores oportunidades da metade para o fim da partida. No entanto, o zagueiro Sabino, a falta de pontaria do ataque do Sport e a chuva, que apertou durante parte do segundo tempo, contribuíram para o jogo terminar empatado no tempo normal. A decisão da vaga para semifinal foi decidida nos pênaltis.

MAÍLSON BRILHA NOS PÊNALTIS E CLASSIFICA O SPORT

Na decisão por pênaltis brilhou a estrela do goleiro Maílson, do Sport. Ele defendeu três das quatro cobranças do CSA e foi determinante para vitória do Leão por 3 a 1 contra o Azulão. Com o resultado, Sport avança à semifinal.

Maílson brilha nos pênaltis, Sport elimina o CSA e vai à semi da Copa do Nordeste - UOL