Southampton vence o Leeds e garante o acesso à elite do futebol inglês

26/05/2024 13h59

O Southampton está de volta à elite do futebol inglês. Com a vitória sobre o Leeds United, neste domingo, por 1 a 0, no Estádio de Wembley, pela final dos playoffs da Championship, a equipe garantiu o acesso à Premier League.

O gol da vitória foi marcado por Adam Armstrong aos 23 minutos do primeiro tempo. Ele recebeu bom passe de David Brooks, saiu na cara do gol e finalizou na saída do goleiro.

Relacionadas

Na semifinal dos playoffs, o Southampton venceu o West Bromwich por 3 a 1, no agregado. O Leeds United, por sua vez, havia vencido o Norwich por 4 a 0, somando o placar dos jogos de ida e volta.

Leicester City e Ipswich Town, que ficaram nas duas primeiras colocações na tabela da Championship, já haviam garantido o acesso à Primeira Divisão e não precisaram jogar os playoffs.

Luton Town, Burnley e Sheffield United foram os três clubes rebaixados na Premier League e jogarão a Championship na próxima temporada. A última participação do Southampton na elite do futebol inglês aconteceu na temporada passada, quando terminou a competição na lanterna.