Fortaleza goleia o Sport e pega o CRB na final da Copa do Nordeste

Moisés comemora gol do Fortaleza contra o Sport na semifinal da Copa do Nordeste Imagem: Marlon Costa/AGIF

26/05/2024 20h03

O Fortaleza goleou o Sport por 4 a 1 fora de casa e se classificou para a final da Copa do Nordeste, neste domingo (26), na Arena Pernambuco.

Moisés, três vezes, um deles um golaço, e Hércules anotaram no atropelo cearense no primeiro tempo — o Leão do Pici fez três gols com 20 minutos de jogo. Gustavo Coutinho descontou na etapa final.

Relacionadas

Moisés já havia marcado nas quartas de final, teve uma atuação de gala e assumiu a artilharia do Nordestão (seis gols). Gustavo Coutinho, do Sport, e Anselmo Ramon, do finalista CRB, tem cinco.

Na decisão da Copa do Nordeste, o Fortaleza vai enfrentar o CRB, que eliminou o Bahia nos pênaltis (8 x 7 após empate sem gols), na Arena Fonte Nova. A final, decidida em dois jogos, começa no dia 5 de junho (quarta-feira) e termina no dia 9 (domingo).

O Fortaleza volta a campo na próxima quarta-feira, contra o Sportivo Trinidense-PAR, pela Sul-Americana. O Sport encara o Goiás, na sexta, pela Série B.

O Fortaleza abriu o placar no início do primeiro tempo, aos 9 minutos. Moisés saiu da esquerda cortando para o meio e bateu no cantinho para vencer Caíque França e marcar o primeiro dos visitantes.

Dez minutos depois, Moisés apareceu mais uma vez para ampliar o marcador. Ele recebeu lançamento de Pochettino, dominou bonito na área e chutou no ângulo, anotando o segundo gol do Leão do Pici.

Inspirado em campo, o Fortaleza chegou ao terceiro gol dois minutos depois. Hércules recebeu de Lucero na área, driblou Caíque França e marcou mais um golaço na Arena Pernambuco.

Pedro Lima até descontou para o Sport, mas o tento foi anulado. No fim do primeiro tempo, aos 43 minutos, Moisés saiu na cara do gol e marcou o quarto do Fortaleza e seu terceiro no jogo.

No final do jogo, aos 38 minutos do segundo tempo, o Sport marcou o gol de honra. Gustavo Coutinho recebeu de Zé Roberto e bateu de cavadinha para diminuir o placar na Arena Pernambuco.