Liverpool goleia Tottenham e reage no Campeonato Inglês

05/05/2024 15h00

Em compromisso válido pela 36ª rodada do Campeonato Inglês, o Liverpool recebeu o Tottenham em Anfield e venceu por 4 a 2. Salah, Robertson, Gakpo e Elliot marcaram os gols da equipe mandante, enquanto Richarlison e Son balançaram as redes para os visitantes.

A vitória manteve o Liverpool na terceira colocação da Premier League. Após derrota para o Everton e empate contra o West Ham nas duas rodadas anteriores, os "Reds" voltaram ao caminho das vitórias e chegaram a 78 pontos em 36 partidas. O Tottenham, por sua vez, segue com 60 pontos em 35 partidas, ocupando o quinto lugar.

Relacionadas

O próximo embate do Liverpool será só na outra segunda-feira, quando visita o Aston Villa. O Tottenham volta a campo no próximo sábado, pelo mesmo torneio, recebendo o Burnley.

O jogo

O Liverpool inaugurou o placar logo aos 16 minutos da primeira etapa, quando Salah recebeu cruzamento de Gakpo pela ponta esquerda e cabeceou no contrapé do goleiro.

Após finalização de Salah, o goleiro Vicario deu rebote e Robertson apareceu na pequena área para concluir aos 45 minutos, ampliando para a equipe da casa.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Elliot cruzou, Gakpo subiu sem marcação e cabeceou no canto direto, aumentando a vantagem do time da casa.

Aos 14 da segunda etapa, Elliot driblou dois marcadores na entrada da área e acertou lindo chute no ângulo direito do goleiro.

Richarlison descontou para o Tottenham aos 27 minutos, quando recebeu cruzamento rasteiro de Johnson pela direita e bateu cruzado.

Aos 32 da etapa complementar, Son finalizou forte no canto direito de Alisson após passe de Richarlison.