Canadá perde pênalti e empata com Nigéria em jogo equilibrado na Copa

Goleira Chiamaka Nnadozie, da Nigéria, defende pênalti cobrado pela atacante canadense Christine Sinclair Imagem: WILLIAM WEST/AFP

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

21/07/2023 01h30

Classificação e Jogos

Em jogo com pênalti perdido e expulsão, Nigéria e Canadá ficaram no 0 a 0, hoje (21), no estádio Melbourne Rectangular, na Austrália, pela primeira rodada da fase do Grupo B da Copa do Mundo Feminina.

Christine Sinclair, de 40 anos, principal estrela do Canadá, perdeu um pênalti no início do segundo tempo. Nnadozie, que parou a cobrança, foi o grande destaque da partida.

A meio-campista Abiodun, da Nigéria, foi expulsa no final da partida após entrada dura em Lawrence.

Com o resultado, Canadá e Nigéria somaram um ponto cada no Grupo B. A Austrália está na liderança, com três pontos, após vencer a Irlanda.

O próximo jogo do Canadá acontece na quarta-feira (26), às 9h (de Brasília), contra a Irlanda. Já a Nigéria encara a anfitriã Austrália na quinta-feira (27), às 7h.

Como foi o jogo?

A partida começou com iniciativa canadense, que criou as melhores oportunidades em um primeiro momento. Depois, o confronto ficou mais equilibrado e as nigerianas conseguiram reagir, mas não suficiente para tomar conta do jogo.

As duas seleções terminaram a primeira etapa com equilíbrio nas finalizações: cinco do Canadá contra quatro da Nigéria. Apesar da disputa, faltou eficiência para os dois lados.

Pênalti perdido e consagração de goleira nigeriana. Sinclair teve a chance de abrir o marcador para o Canadá logo no começo do segundo tempo, mas a goleira Nnadozie defendeu a cobrança e fez o ímpeto das norte-americanas diminuir.

Jogo ficou agitado no final, com as duas equipes buscando o gol incessantemente. As goleiras se destacaram com intervenções seguras, sobretudo Nnadozie. Nesse meio tempo, a defesa da Nigéria tentou segurar as investidas canadenses como podiam.

Christine Sinclair perde pênalti pelo Canadá diante da Nigéria na Copa feminina Imagem: WILLIAM WEST / AFP

Gols e lances importantes

Quase ela. A artilheira Sinclair, do Canadá, arriscou um chute colocado da entrada da área e a bola passou perto do travessão da goleira nigeriana.

Defesaça de Sheridan. A goleira canadense espalmou um chute venenoso dado por Onumonu, de fora da área.

Canadá perdeu pênalti. Aos 4 minutos da segunda etapa, após revisão do VAR, a arbitragem marcou pênalti em Lacasse - que tinha acabado de entrar e fez boa jogada pela direita, sendo derrubada por Ordega. Sinclair foi para a bola, mas Nnadozie acertou o canto e defendeu a cobrança.

De novo Nnadozie. Após pegar o penal, a goleira da Nigéria entrou em ação novamente e defendeu um chute perigoso de Viens, na grande área.

Não valeu. Faltando dez minutos para o apito final, a Nigéria quase abriu o placar com Kanu, mas parou em uma defesa sensacional de Sheridan. No entanto, foi marcado impedimento na origem do lance.

Nigéria 0 x 0 Canadá

Competição: 1ª rodada do Grupo B da Copa do Mundo feminina

Local: Estádio Melbourne Rectangular, em Melbourne - Austrália

Público: 21.410 pessoas

Data e horário: 20 de julho de 2023, às 23h30 (horário de Brasília)

Árbitro: Lina Lehtovaara (FIN)

Cartões amarelos: Demehin (Nigéria); Lawrence (Canadá)

Cartão vermelho: Abiodun (Nigéria)

Gols: não houve

NIGÉRIA: Nnadozie; Plumptre, Ohale, Demezin e Alozie; Onumunu (Okoronkwo), Payne, Abiodun, Ordega (Kanu) e Ucheibe; Oshoala (Eshegini). Técnico: Randy Waldrum.

CANADÁ: Sheridan; Buchanan, Riviere (Chapman), Lawrence e Gilles; Quinn, Rose (Lacasse), Grosso (Prince) e Huitema; Leon (Viens) e Sinclair (Schmidt). Técnico: Beverly Priestman.