Vasco frustra torcida e empata com Vila Nova em estreia na Série B

Vasco e Vila Nova atuaram diante de um São Januário lotado na primeira rodada da Série B do Brasileiro Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

Do UOL, no Rio de Janeiro

08/04/2022 20h59

A torcida esgotou os ingressos antecipadamente, lotou São Januário, mas o Vasco mais uma vez a frustrou. Com um desempenho "engessado", o Cruz-Maltino ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Vila Nova e deixou os vascaínos irritados, pela abertura da Série B do Brasileiro.

O time do técnico Zé Ricardo abriu o placar logo no início com Raniel, logo aos 8 minutos do primeiro tempo, mas, três minutos depois, voltou a sofrer com um carma que já carrega há dois anos: a bola parada. Arthur Rezende, de cabeça, empatou.

Relacionadas

Na próxima rodada o Vasco visita o CRB em Maceió (AL), já o Vila Nova recebe o Novorizontino em Goiânia (GO).

Lembra dele?

O experiente meia Wagner, ex-Cruzeiro, Fluminense e Vasco, entrou aos 17 minutos do segundo tempo pelo Vila Nova. Ele passou pelo Cruz-Maltino entre 2017 e 2018 e saiu acionando a Justiça de Trabalho. O jogador está com 37 anos.

O melhor - Thiago Rodrigues

O goleiro do Vasco manteve sua boa fase da temporada e foi peça importante fazendo boas defesas que ajudaram a equipe.

O pior - Bruno Nazário

Aposta do técnico Zé Ricardo para a partida, Bruno Nazário não conseguiu corresponder às expectativas. Lento, não criou e perdeu bolas bobas no meio de campo. Foi substituído aos 11 minutos do segundo tempo por Juninho.

Atuação do Vasco

Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

O técnico Zé Ricardo teve duas semanas para preparar o Vasco para a Série B, mas a equipe foi exatamente igual à que disputou o Campeonato Carioca. Lenta, sem criatividade e com marcação frouxa. O torcedor teve motivos para se irritar.

Atuação do Vila Nova

O time goiano não se limitou a somente se defender. O Vila Nova foi, sobretudo, inteligente, explorando os contra-ataques, sabendo amarrar o jogo no momento certo para esfriar a torcida e assim conseguiu manter esse ponto importante.

Na trave!

Raniel quase fez o segundo dele aos 21 minutos do primeiro tempo após um cruzamento da direita onde ele raspou de cabeça e a bola bateu caprichosamente na trave.

VAR anula gol do Vasco

Aos 28 minutos do primeiro tempo, o lateral esquerdo Edimar aproveitou rebote e chutou no canto do goleiro do Vila Nova. Após três minutos, porém, o VAR foi acionado e o árbitro Leandro Pedro Vuaden interpretou que foi falta de Bruno Nazário durante a jogada.

Nenê na bronca

Nenê foi substituído aos 24 minutos do segundo tempo por Getúlio e não gostou nem um pouco. O experiente meia saiu esbravejando e reclamando bastante.

Foguetório na entrada em campo

Um foguetório de cerca de cinco minutos foi feito na entrada das equipes em campo pela torcida do Vasco. O barulho fez com que o hino nacional fosse abafado enquanto os times estavam perfilados.

Torcedores têm acesso ao serviço do jogo por QR Code

O departamento de comunicação do Vasco apresentou uma novidade aos torcedores que compareceram a São Januário. O clube disponibilizou QR Codes espalhados pelo estádio onde, através do dispositivo móvel, se poderia ter acesso ao serviço do jogo com todas as informações, dados e estatísticas da partida e do Cruz-Maltino.

FICHA TÉCNICA:

VASCO 1 X 1 VILA NOVA
Campeonato:
Série B - Primeira rodada
Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Hora: 19h
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Auxiliares: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e José Eduardo Calza (RS)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (SP)
Cartões amarelos: Zé Gabriel, Yuri Lara (VAS); Alex Silva, Matheuzinho (VIL)
Gols: Raniel, aos 8 minutos do primeiro tempo (VAS); Arthur Rezende, aos 11 minutos do primeiro tempo (VIL)

VASCO: Thiago Rodrigues, Weverton (Juninho), Anderson Conceição, Juan Quintero e Edimar; Zé Gabriel, Yuri Lara (Lucas Oliveira) e Nenê (Getúlio); Gabriel Pec, Bruno Nazário (Vitinho) e Raniel (Figueiredo). Técnico: Zé Ricardo.

VILA NOVA: Georgemy; Alex Silva, Rafael Donato, Renato e Willian Formiga; Rafinha, Pablo Roberto (Wagner) e Arthur Rezende. Matheuzinho (Jean Silva), Pablo Dyego e Victor Andrade. Técnico: Higo Magalhães.