Na volta de Neymar, Mbappé faz golaço e PSG vence Real Madrid na Champions

15/02/2022 18h55

Kylian Mbappé fez a noite do Paris Saint-Germain hoje (15), no Parque dos Príncipes. Enfrentando seu possível futuro time, o camisa 7 fez um golaço histórico no último lance para garantir vitória por 1 a 0 sobre o Real Madrid no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões. No jogo que marcou o retorno à ativa de Neymar, e no qual o brasileiro deu a assistência para o gol francês, ele "salvou" Messi, que havia perdido um pênalti.

Os times se reencontram daqui a três semanas, em 9 de março, em jogo no Santiago Bernabéu que vai definir o classificado às quartas de final. Antes disso, o PSG visita o Nantes às 17 horas (de Brasília) deste sábado (19), mesmo dia e horário em que o Real recebe o Alavés em casa.

Foi bem: Mbappé tira golaço da cartola no último lance

Depois de tanta insistência do PSG, o jogo parecia fadado ao empate no terceiro e último minuto dos acréscimos, mas Mbappé decidiu que não. Após um passe de calcanhar dado por Neymar, o camisa 7 invadiu a área passando no meio de dois marcadores —Éder Militão e Lucas Vázquez— e bateu por baixo de Courtois antes que o terceiro defensor chegasse. Golaço que rendeu a vitória contra o clube que ele mesmo pode defender a partir de junho.

Foram mal: Laterais do Real tomam sufoco

Ambos tiveram uma noite difícil no Parque dos Príncipes, principalmente Carvanal, que sofreu com Mbappé desde o início e cometeu pênalti na etapa final. O espanhol só teve algum fôlego quando o Real se ajustava para Militão lhe ajudar no combate. Na esquerda, Ferland Mendy pareceu um pouco nervoso e perdeu praticamente todos os duelos que disputou em seu setor —e ainda tomou um cartão amarelo que o deixou suspenso para o jogo da volta.

Relacionadas

PSG toma conta do jogo

Imagem: REUTERS/Gonzalo Fuentes

O Paris Saint-Germain foi paciente, insistente e estabeleceu um domínio tão absoluto no começo do jogo que nem parecia enfrentar o Real Madrid 13 vezes campeão da Champions. Di María teve a primeira chance aos quatro minutos, depois de Mbappé entortar Carvajal com dois dribles. O próprio Mbappé teve sua chance aos 16, quando recebeu lançamento de Messi, segurou o tranco do mesmo Carvajal e bateu para boa defesa de Courtois.

Real Madrid fica preso em seu próprio campo

Imagem: REUTERS/Benoit Tessier

As chances de gol do PSG não foram tão numerosas no primeiro tempo, mas a tranquilidade para rodar a bola e a intensidade da marcação na saída do Real Madrid concentrou o jogo em apenas metade do campo. O Paris roubou várias bolas intermediária adversária e chegou a ter 68% de posse, mas não conseguiu transformar o controle em chances de gol. Do outro lado do campo, Donnarumma passou todo o primeiro tempo só assistindo ao jogo.

PSG volta do intervalo mais ousado

Imagem: REUTERS/Sarah Meyssonnier

A segunda etapa teve uma diferença fundamental em comparação à primeira: o PSG não se conformou em apenas ter a posse de bola. Seguiu dono do meio-campo, disputando mais e ganhando mais divididas, mas agora sendo mais rápido no ataque para tentar pegar a defesa do Real desprevenida. Foi assim que nasceram as melhores chances com Mbappé: um chute dentro da área e um pênalti sofrido, que Messi desperdiçou.

Neymar volta de lesão e perde ótima chance

O camisa 10 entrou em campo pela primeira vez desde a lesão de tornozelo que sofreu em novembro. Mesmo sem o ritmo de jogo ideal, foi mais inventivo do que Di María e combinou melhor com Messi nos vinte minutos que jogou. Ele teve a bola do jogo no pé direito, mas ficou sem ângulo na linha de fundo e desperdiçou. Foi mais um "salvo" pelo golaço de Mbappé no último lance da partida.

Courtois fez o possível e evita derrota larga

O goleiro belga foi quem mais trabalhou no Parque dos Príncipes: pegou uma bola cara a cara com Mbappé ainda no começo do jogo, fez defesa de cinema em chute do mesmo Mbappé depois do intervalo e ainda pegou um pênalti cobrado por Lionel Messi (só isso!). Até quando errou ao sair do gol, recuperou-se a tempo de impedir o chute longo de Nuno Mendes no rebote. Tomou o gol por entre as pernas no último lance, mas foi deixado vendido na jogada.

Hakimi guarda Vinicius Jr. no bolso

Grande esperança do Real Madrid, Vinicius Jr. teve atuação ruim em Paris e foi anulado pelo grande jogo do lateral Hakimi. De modo geral, nada funcionou direito no ataque do Real Madrid, que ainda teve Benzema sumido e Marco Asensio completamente perdido. Rodrygo tentou alguma coisa no segundo tempo, mas também foi discreto.

Na volta de Neymar, Mbappé faz golaço e PSG vence Real Madrid na Champions - UOL