Liga dos Campeões tem jogo adiado, recorde de Ronaldo e queda de invicto

11/12/2013 01h58

Com um recorde pessoal de Cristiano Ronaldo, o fim da invencibilidade do Bayern de Munique e a reação do Manchester United, a abertura da rodada derradeira da fase de grupos da Liga dos Campeões da Uefa tinha tudo para ser quente. No entanto, a imagem que mais marcou entre as partidas de terça-feira mostrou exatamente o oposto. Galatasaray e Juventus fizeram um duelo em Istambul (Turquia) pela segunda posição da chave B, mas o embate precisou ser interrompido aos 30min do primeiro tempo por causa da grande quantidade de neve no gramado da Turk Telecom Arena.

Vice-líder com seis pontos conquistados, a Juventus precisava apenas de um empate para assegurar vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões. O Galatasaray dependia de um triunfo para avançar na principal competição de clubes do Velho Continente. O frio, contudo, postergou as emoções desse duelo.

Com isso, as emoções da última rodada do Grupo B ficaram restritas à vitória do Real Madrid por 2 a 0 sobre o Copenhague. O resultado eliminou os dinamarqueses, que estacionaram nos quatro pontos, e ratificou a liderança dos espanhóis, que chegaram a 16.

A campanha quase perfeita do Real na fase de grupos, porém, não foi o assunto no jogo. Não em dia de recorde de Cristiano Ronaldo, que marcou um dos gols merengues, chegou a nove e bateu o recorde de um jogador na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Ronaldo ainda teve chance de chegar ao décimo gol, mas desperdiçou um pênalti aos 44min do segundo tempo. O português soma 59 bolas nas redes adversárias na Liga e é o terceiro maior artilheiro da história – perde apenas para Raúl (71) e Messi (65).

O jogo contra o Copenhague marcou o retorno de Ronaldo, que havia ficado afastado por três partidas do Real Madrid na temporada por causa de uma lesão. Na rodada anterior da Liga dos Campeões, ele havia desfalcado a equipe merengue contra o Galatasaray.