Impedimentos polêmicos e vitória da tradição marcam classificações na Champions

Craig Thomson dá cartão amarelo para jogador do Málaga, eliminado nesta terça Imagem: REUTERS/Wolfgang Rattay

10/04/2013 06h00

A definição dos dois primeiros semifinalistas da Liga dos Campeões teve emoção até o apito final, gols polêmicos e classificação dos times mais tradicionais. Borussia Dortmund, vencedor do torneio europeu em 1997, e Real Madrid, maior campeão da Champions, com nove troféus, levaram as vagas nesta terça-feira, contra Málaga e Galatasaray, respectivamente, times que nunca conquistaram o título da competição

A vitória de virada do Borussia Dormund sobre o Málaga teve emoção desde o início, sofrimento da torcida que lotou o estádio na Alemanha e êxtase no apito final. Em dois minutos, o time alemão reverteu uma derrota e eliminação e conseguiu vencer a partida, por 3 a 2, ficando com a vaga.

Do lado perdedor houve queixas sobre o terceiro e decisivo gol dos alemães, feito pelo brasileiro Felipe Santana. Isso porque o zagueiro marcou, aos 47 minutos do segundo tempo, quando estava em posição de impedimento. O erro decidiu o jogo e a consequente eliminação do Málaga. Os espanhóis, porém, também foram beneficiados por um erro da arbitragem comandada pelo escocês Craig Thomson . Quando marcou o 2 a 1 para o Málaga, Eliseu também estava impedido.

Os dois erros no jogo de Dortmund não foram os únicos da rodada. Na classificação do Real Madrid, que perdeu por 3 a 2, mas conseguiu se classificar porque venceu o primeiro jogo por 3 a 0, o primeiro dos dois gols de Cristiano Ronaldo foi marcado em condição irregular. O atacante estava impedido quando recebeu o cruzamento de Khedira e tocou para o gol do Galatasaray.

Nesta quarta-feira serão definidos os outros dois semifinalistas da Liga dos Campeões. Após empatarem em 2 a 2 na partida de ida, PSG e Barcelona jogam na Catalunha. Na Itália, a Juventus tentará reverter a vantagem do Bayern de Munique, que venceu na ida por 2 a 0.

Impedimentos polêmicos e vitória da tradição marcam classificações na Champions - UOL