Com gol de Hernanes, Lazio vence o Milan em volta de Pato após 2 meses

Hernanes, meia brasileiro da Lazio, fez o primeiro gol da partida Imagem: Filippo Monteforte/AFP Photo

20/10/2012 17h38

Com gol do brasileiro Hernanes, a Lazio venceu o Milan, por 3 a 2, neste sábado, no estádio Olímpico, em Roma, e se mantém na cola da ponta do Campeonato Italiano.

Com o resultado, o time da capital italiana chega à terceira colocação, com 18 pontos, quatro a menos do que a Juventus, que venceu o Napoli por 2 a 0 e se isolou na liderança. O Napoli é o segundo, com 19.

A derrota deixa o Milan muito distante do pelotão de cima do torneio. A equipe dos brasileiros Pato e Robinho tem apenas sete pontos, na modesta 12ª posição.

Nem a volta de Pato, por sinal, deu mais brilho ao time rubro-negro. O atacante voltou a ser relacionado após dois meses depois de se recuperar de um estiramento muscular. Ele entrou aos 5min da segunda etapa, no lugar de Nocerino. Mas nada fez.

Hernanes abriu o placar aos 24min do primeiro tempo. Próximo à entrada da área, ele fez uma finta com as duas pernas e bateu de esquerda. A bola ainda desviou em Bonera e encobriu o goleiro Amelia.

COM KAKÁ COMO TITULAR, REAL MADRID VENCE E AGORA "SECA" BARCELONA

Clique para acessar conteúdo externo

Meia brasileiro participou do primeiro gol do Real, marcado por Higuaín, mas atuou apenas 45 minutos da vitória do time sobre o Celta. LEIA MAIS

O domínio da Lazio, que teve em campo o também brasileiro André Dias, era grande. O segundo surgiu ainda no segundo tempo. Aos 40min, Candreva arriscou de fora, e Amelia nada pôde fazer.

No intervalo, o Milan tirou Boateng para a entrada de Emanuelson,. Mas nada mudou. A Lazio jogava em ritmo de treino. Aos 4min, após cruzamento da direita, Klose dominou tranquilo para marcar o terceiro gol.

A equipe de Milão foi assim para um tudo ou nada e ficou com três homens de frente: Pato, Pazzini e El Shaarawy.

Mas a equipe ficou ainda mais perdida e era envolvida facilmente pelo toque de bola do time azul.

O quarto gol da Lazio parecia ser apenas questão de tempo tamanha fragilidade do Milan no jogo. Mas, de maneira surpreendente, o time visitante é que marcou e conseguiu descontar.

Aos 15min da segunda etapa, o time rubro-negro aproveitou jogada de bola parada. Depois de cobrança de falta da direita, a defesa da Lazio vacilou, e De Jong completou para o bol após a bola atravessar a área.

O Milan se animou, e a Lazio pareceu ter perdido a confiança na partida. E aos 33min, o segundo gol do Milan. El Shaarawy chutou da entrada da área, e  o goleiro Bizzarri não pegou: 3 a 2. A partir daí, a Lazio se fechou e segurou o resultado.