Com David Luiz expulso, Chelsea e Arsenal ficam no empate sem gols

Ex-capitão do Chelsea, Terry chega para acompanhar partida contra o Arsenal Imagem: John Sibley/Reuters

17/09/2017 11h22

Em um jogo muito equilibrado, Chelsea e Arsenal não saíram do empate por 0 a 0 neste domingo (17), no estádio Stamford Bridge, em Londres, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Inglês. O zagueiro David Luiz foi expulso no fim do segundo tempo por uma falta dura em Kolasinac.

Com o resultado, o Chelsea chega a dez pontos e está na terceira posição, atrás de Manchester City e Manchester United, que joga ainda neste domingo, contra o Everton, em casa. Já o Arsenal tem sete pontos e ocupa a 12ª posição. Este foi o primeiro empate das duas equipes na competição.

O time visitante esteve melhor no primeiro tempo, deu mais chutes a gol e chegou a acertar a trave com Ramsey. Depois do intervalo, o Chelsea impôs o seu ritmo, mas não conseguiu criar grandes chances para passar pelo goleiro Petr Cech, que apareceu bem quando exigido.

David Luiz, do Chelsea, comete falta dura em Kolasinac, do Arsenal Imagem: Eddie Keogh/Reuters

Estrelas no banco

Tanto Eden Hazard quanto Alexis Sánchez começaram a partida no banco de reservas. Para o técnico italiano Antonio Conte, o meia-atacante belga ainda não está 100% recuperado da lesão no tornozelo direito, sofrida em junho. Do outro lado, o treinador francês Arsene Wenger ainda não vê o atacante chileno totalmente pronto para voltar ao time titular. Iwobi, Welbeck e Lacazette formaram o trio de ataque. Hazard e Sánchez entraram no segundo tempo. O meia alemão Mesut Özil, contundido, não foi nem relacionado para o jogo.

Cara a cara

O atacante Pedro teve uma ótima chance para abrir o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. Ele recebeu um passe de Fábregas, avançou com a bola e ficou cara a cara com Cech, mas chutou em cima do goleiro. Esta foi a melhor oportunidade do Chelsea no primeiro tempo. O time da casa começou melhor, mas viu o rival crescer ao longo da primeira etapa.

Cech tenta fechar o ângulo em finalização de Pedro Imagem: Tim Ireland/AP Photo

Visitante atrevido

Mesmo fora de casa, o Arsenal foi para cima do Chelsea depois de um início frio. No primeiro tempo, a equipe de Wenger deu dez chutes a gol, contra apenas quatro do adversário. Aos 17 minutos, o atacante Alexandre Lacazette parou em Courtois. Aos 41 minutos, Ramsey fez boa jogada e acertou a trave. No rebote, Lacazette mandou para fora.

Morata, do Chelsea, disputa bola com Mustafi, do Arsenal Imagem: Frank AugsteinAP Photo

Onde você vai, David Luiz?

No último lance do primeiro tempo, o zagueiro David Luiz se desequilibrou no campo, se chocou com um membro de um canal de televisão e foi parar nas placas de anúncio. O brasileiro fez uma expressão de muita dor e voltou para o segundo tempo com uma faixa no punho esquerdo.

David Luiz se choca com um membro de um canal de televisão Imagem: Eddie Keogh/Reuters

Quem manda aqui?

Depois do intervalo, o Chelsea impôs o seu ritmo e o Arsenal caiu de rendimento. Nem mesmo a entrada de Sánchez no lugar de Lacazette foi capaz de reanimar o time visitante. A equipe da casa, por sua vez, atacou de cabeça baixa. Teve dificuldades na criação e, apesar de manter a posse de bola, não conseguiu criar grandes problemas para Cech.

Willian, do Chelsea, disputa bola com Monreal, do Arsenal Imagem: John Sibley/Reuters

Para o chuveiro!

No fim do segundo tempo, David Luiz, que estava bem na partida, deu um carrinho em Kolasinac e recebeu o cartão vermelho. Ele será desfalque certo para a próxima rodada, quando o Chelsea visita o Stoke City. Já o Arsenal recebe o West Bromwich.

O zagueiro David Luiz, do Chelsea, durante partida contra o Arsenal Imagem: John Sibley/Reuters

Ovacionado

Goleiro do Chelsea entre 2004 e 2015, Petr Cech recebeu muitos aplausos da torcida da casa mesmo jogando, atualmente, pelo arquirrival Arsenal. O tcheco ganhou quatro títulos do Campeonato Inglês e um da Liga dos Campeões pela equipe de Stamford Bridge. “Grande saudação no estádio enquanto o nome de Petr Cech é lido”, escreveu o Twitter do Chelsea.

Em casa

Além de Cech, outro ídolo da torcida esteve em Stamford Bridge neste domingo: John Terry. O zagueiro atuou pelo Chelsea entre 1998 e 2017. Foi capitão e conquistou cinco títulos do Campeonato Inglês, além da Liga dos Campeões de 2011/12. Atualmente, joga pelo Aston Villa, que está na segunda divisão da Inglaterra. Terry assistiu ao jogo das tribunas do estádio.