Com reservas, Real tropeça no Espanyol e cede título ao Barcelona

Casillas e Cristiano Ronaldo ficaram no banco de reserva na partida contra o Espanyol Imagem: EFE/Alejandro García

11/05/2013 18h51

Recheado de reservas, com Cristiano Ronaldo e Xabi Alonso no banco, o Real Madrid tropeçou ante o Espanyol e cedeu o título espanhol ao Barcelona, que entrará em campo apenas neste domingo. Os comandados de José Mourinho saíram atrás, mas conseguiram o empate por 1 a 1, resultado que não evitou o título do rival.

Com esse tropeço, o Real Madrid chegou aos 81 pontos, sete atrás do Barcelona. No entanto, o time merengue tem apenas mais seis pontos para disputar.

Assim, contra o Atlético de Madri, fora de casa, o Barcelona entrará em campo com o título nacional garantido. O jogo será disputado neste domingo.

O Campeonato Espanhol ficou marcado pela força do Barcelona no começo da competição, quando o clube catalão disparou na tabela.  A campanha do time de Messi se destacou também pelo forte poder ofensivo. Faltando quatro jogos para o clube, a equipe de Tito Vilanova já fez 105 gols.

Esse é o 22º título da história do Barcelona. A equipe é a segunda maior vencedora da competição. O Real Madrid, com 32 conquistas, lidera.

Apesar de ter perdido o título e ser eliminado nas semifinais da Liga dos Campeões, como o seu rival, o Real ainda poderá comemorar uma conquista na temporada. O clube disputa a final da Copa do Rei contra o Atlético de Madri.

Na partida, o Real Madrid teve o brasileiro Kaká como titular. No entanto, o meia não conseguiu ter uma boa atuação e deixou o gramado para a entrada de Cristiano Ronaldo no segundo tempo.

Dois minutos depois da saída do meia, o Real Madrid conseguiu empatar a partida contra o Espanyol com gol de Higuaín. O gol da equipe de Barcelona havia sido marcado por Stuani ainda no primeiro tempo.

O também brasileiro Casemiro foi relacionado para a partida. Mas, desta vez, o volante não foi aproveitado pelo técnico José Mourinho.