Casemiro estreia em vitória do Real e se destaca como 1º volante; Barça vence

Casemiro abraça Ozil após o primeiro gol do Real Madrid na partida contra o Betis Imagem: Ballesteros/EFE

20/04/2013 15h03

O dia 20 de abril de 2013 ficará marcado na carreira de Casemiro. O volante brasileiro ganhou do técnico José Mourinho a chance de realizar seu primeiro jogo no Real Madrid e ainda iniciou a partida contra o Betis como titular. Com a camisa 38, o jogador fez partida segura, sem muito brilho, mas ajudou a equipe a vencer por 3 a 1.

Emprestado pelo São Paulo inicialmente para atuar no Real Madrid B até o meio do ano com opção de compra, Casemiro foi relacionado para o duelo válido pelo Campeonato Espanhol e a surpresa foi maior ainda com a titularidade.

Casemiro atuou grande parte da partida como primeiro volante, mais preso na marcação e na proteção à zaga. Na etapa final, com a entrada de Pepe, o brasileiro teve mais liberdade para chegar ao ataque.

Segundo estatísticas "Marca", o brasileiro arriscou dois chutes a gol e roubou sete bolas durante a partida. Porém, perdeu quatro bolas e cometeu duas das oito faltas do time.

Se o sábado foi bom para o volante, o mesmo não se pode dizer do dia de Marcelo. Escalado como titular e capitão merengue, o brasileiro teve de ser substituído aos 15min da etapa inicial como uma lesão muscular na coxa esquerda.

Sua presença na partida de quarta-feira contra o Borussia Dortmund pela semifinal da Liga dos Campeões é improvável. Já Kaká ficou no banco os 90 minutos.

O Real Madrid conseguiu uma vitória até certo ponto tranquila. O Betis chegou com perigo em algumas oportunidades no primeiro tempo, mas quem saiu na frente foram os donos da casa. Ozil marcou aos 44min.

O domínio do Real foi ainda maior após o intervalo e no contra-ataque o time ampliou a vantagem. Cristiano Ronaldo serviu Benzema, que mandou para as redes aos 12min.

Mas em um pênalti cometido por Nacho, o Betis descontou com Molina, aos 28min da etapa final e o gol animou os visitantes e deixou os jogadores do Real e José Mourinho muito nervosos. Porém, depois de levar um susto com uma bola no travessão de Diego Lopez, o Real sacramentou a vitória com Ozil, aos 46min.

Com a vitória, o time da capital espanhola chegou aos 71 pontos, mas ainda está a dez pontos do líder Barcelona.

Casemiro estreia em vitória do Real e se destaca como 1º volante; Barça vence - UOL