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Este conteúdo é uma produção do UOL Content_Lab para McDonald's e não faz parte do conteúdo jornalístico do UOL. Publicado em Dezembro de 2023

ESG também tem o M de Méqui

Méqui apresenta sua estratégia socioambiental, com iniciativas de respeito ao meio ambiente e às pessoas

oferecido por Selo Publieditorial

Todo mundo procura um motivo para dar aquela passadinha no Méqui, pedir uma McOferta, uma sobremesa, tomar café da manhã... Então, prepare-se, porque depois deste texto, você vai ter mais razões para aproveitar as suas Méquizices favoritas. Por trás de cada Big Mac, McFritas ou qualquer outro item do cardápio tem o compromisso do Méqui em cuidar das pessoas e do meio ambiente. Vamos te mostrar porque o M do Méqui tem tudo a ver com os princípios da sigla ESG (que significa em inglês: ambiental, social e governança).

ESG no Méqui se faz com ações concretas. A sustentabilidade é um tema de interesse para toda a sociedade. É a maneira pela qual o mundo poderá continuar crescendo sem que haja prejuízos ao ambiente e às pessoas. Por isso, o Méqui acredita que ESG vai muito além de qualquer relatório, divulgação ou comunicação, sua estratégia consiste em ações práticas espalhadas por todos os restaurantes da rede, além de seus fornecedores e as comunidades e contextos sociais onde as unidades estão inseridas. Responsável por tantas receitas de sucesso, o Méqui também tem a Receita do Futuro, em que estão reunidas todas as iniciativas, metas e compromissos para um mundo mais sustentável e inclusivo para todas as pessoas.

Viu só quantos novos motivos você tem agora? Estes são apenas alguns exemplos do que o Méqui está comprometido a fazer. E tem mais.

Restaurantes sustentáveis

Agora, o que talvez você nem imaginava é que as próprias unidades do Méqui são projetadas para reduzir o impacto ambiental da construção ao funcionamento. Na estrutura de cada restaurante inaugurado ou reformado tem pelo menos 25 "ingredientes" sustentáveis, otimizando o uso dos recursos. Confira o que cada Méqui é capaz de fazer.

Economia de energia

  • Aquecedor solar de água
  • Ar-condicionado de baixo consumo de energia
  • Telhados com isolamento de calor
  • Mais uso de luz natural Ar-condicionado com programação automática
  • Iluminação LED de baixo consumo
  • Sensores de movimento para ligar as luzes
  • Medidor de consumo de energia acessível

Arquitetura eficiente

  • Beiral para gerar sombra no terraço
  • Uso de vegetação para absorver calor
  • Telhado com isolamento de calor
  • Vidros com isolamento de calor
  • Ventilação mecânica de renovação de ar

Gestão de resíduos

  • Aproveitamento de materiais de demolição
  • Coleta de óleo usado para fabricação de outros produtos
  • Lixeira com separação de resíduos (líquidos, recicláveis e não recicláveis)
  • Uso de madeiras certificadas em móveis

Economia de água

  • Recuperação de água de chuva
  • Recuperação de água de condensação
  • Torneiras com redução de caudal
  • Uso de plantas que não precisam de rega adicional

O restaurante mais sustentável do Méqui

Se a lista das 25 iniciativas de cada restaurante já é grande, a nova unidade do Méqui, que fica na Av. Bernardino de Campos, 307, em São Paulo (SP), tem 60 atributos para se tornar a referência do que a empresa deseja fazer em toda a rede.

Entre as principais novidades está a estrutura. A madeira diminui o uso de energia e aumenta a captação e armazenamento de CO2. Além disso, os pisos e as paredes foram construídos com entulho reciclado, e o forro com raspas de madeira com cimento, que é 100% reciclável. No mobiliário também tem mudanças. O quiosque externo foi feito com propileno 100% reciclado e o revestimento das mesas e da escada tem material de garrafas plásticas reutilizadas.

O funcionamento do restaurante também ganhou eficiência. A unidade tem o conceito Aterro Zero, já que trata todos os resíduos da cozinha e das mesas para reduzir o impacto ambiental. Há uma composteira com 30 kg de capacidade para processar materiais orgânicos, cujo produto é usado na Horta do Méqui, que fica na própria unidade.

Há também iniciativas para que cada um possa colaborar com o meio ambiente quando estiver no restaurante. Há uma estação de bicicletas compartilhadas e três pontos de carregamento para carros elétricos.

São 35 iniciativas a mais do que os outros restaurantes da rede. E a ideia é expandir o que existe na unidade referência para todas as outras.

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