Topo

Humm Minuto: transforme sua casa em boteco com esta receita de bolovo

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 quilo(s) carne moída
  • salsa picadinha
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 mililitro (ml) leite
  • 30 grama(s) farinha de rosca

Ovos e montagem

  • 16 unidade(s) ovos de codorna

Finalização

  • 150 grama(s) farinha panko

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque o ovo, leite e farinha de rosca. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.

Junte à mistura reservada acima a carne moída, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve.

Ovos e montagem

Em uma panela com água fervente coloque os ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos.

Com cuidado retire os ovos de codorna com ajuda de uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.

Com cuidado pegue porções da massa e recheie com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de uma bolinha e reserve.

Repita essa operação até acabar toda a massa de carne moída. Passe as bolinhas na mistura de ovo, sal e pimenta.

Finalização

Passe os bolovos na farinha panko e frite em óleo não muito quente (160 ºC). Sirva em seguida.