Topo

Humm Minuto: Esfiha de carne é mais fácil de fazer do que você imagina

5 porções

Ingredientes

  • 1 envelope(s) fermento biológico seco (10g)
  • 3 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 copo(s) água morna (200ml)
  • 4 colher(es) de sopa azeite
  • 3 e 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo (400g)
  • 500 g carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados
  • Hortelã picada
  • 1 limão tahiti espremido
  • Tempero sírio
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara(s) de chá farinha de fubá (para abrir a massa)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e água morna deixe descansar por 15 minutos.

Adicione o azeite, farinha (aos poucos), mexendo até que a massa desgrude das mãos.

Deixe descansar por 45 minutos.

Tempere a carne moída com cebola, tomate, hortelã, sal e tempero sírio. Adicione o suco de limão e misture.

Reserve na geladeira.

Com as mãos abra a massa, enfarinhando com fubá, e faça pequenos discos, deixando a borda mais grossa. Recheie a esfiha.

Leve ao forno preaquecido em uma forma untada com óleo, a 200ºC por 30 minutos.