Sonho
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de fermento de pão
- 100 grama(s) de margarina
- 100 grama(s) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de vanilina ou baunilha
- 1 copo(s) de água aproximadamente
Recheio
- 1/2 litro(s) de leite
- 250 grama(s) de açúcar
- 75 grama(s) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada(s) de vanilina ou baunilha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.
Cubra com um pano e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo não muito quente.
(Receita de Benjamim Abrahão)
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.
Cubra com um pano e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo não muito quente.
(Receita de Benjamim Abrahão)
Recheio
Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto, sempre mexendo para não encaroçar.Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.