O rabanete é uma fonte de nutrientes essenciais, incluindo potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e zinco.
É um alimento de baixa caloria, com apenas 14 kcal em 100 g de porção, e é utilizado na medicina tradicional chinesa por séculos.
A seguir, veja 9 benefícios incríveis do rabanete à saúde e passe a consumi-lo com mais frequência!
Benefício para a pele devido ao alto teor de água e vitamina C.
A vitamina C no rabanete ajuda na formação do colágeno e na proteção da pele contra raios UV e radicais livres.
Contribuição para a melhoria da digestão devido ao conteúdo de fibras.
Prevenção da constipação através do aumento da motilidade intestinal.
Melhora da saúde cardiovascular devido às antocianinas com ação antioxidante.
Adequado para pessoas com diabetes devido ao baixo índice glicêmico.
Controle da pressão arterial devido aos antioxidantes e ao potássio.
Fortalecimento do sistema imunológico com a presença de vitamina C.
Aumento da saciedade devido ao alto teor de água e fibras.
O rabanete, como um vegetal crucífero, contém isotiocianatos que podem prevenir o desenvolvimento de tumores, embora mais pesquisas sejam necessárias.
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