Suga açúcar, regula pressão e melhora a pele: 9 benefícios incríveis do rabanete à saúde

Por Samantha Cerquetani

O rabanete é uma fonte de nutrientes essenciais, incluindo potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e zinco.

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É um alimento de baixa caloria, com apenas 14 kcal em 100 g de porção, e é utilizado na medicina tradicional chinesa por séculos.

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A seguir, veja 9 benefícios incríveis do rabanete à saúde e passe a consumi-lo com mais frequência!

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Benefício para a pele devido ao alto teor de água e vitamina C.

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A vitamina C no rabanete ajuda na formação do colágeno e na proteção da pele contra raios UV e radicais livres.

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Contribuição para a melhoria da digestão devido ao conteúdo de fibras.

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Prevenção da constipação através do aumento da motilidade intestinal.

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Melhora da saúde cardiovascular devido às antocianinas com ação antioxidante.

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Adequado para pessoas com diabetes devido ao baixo índice glicêmico.

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Controle da pressão arterial devido aos antioxidantes e ao potássio.

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Fortalecimento do sistema imunológico com a presença de vitamina C.

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Aumento da saciedade devido ao alto teor de água e fibras.

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O rabanete, como um vegetal crucífero, contém isotiocianatos que podem prevenir o desenvolvimento de tumores, embora mais pesquisas sejam necessárias.

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Publicado em 03 de novembro de 2023.

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