Fortalece coração, aumenta imunidade e desinflama: os benefícios da pitanga à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

A pitanga é uma pequena fruta, de 2 a 3 cm de diâmetro, com aroma intenso e sabor doce-ácido.

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Valor Nutricional: Rica em vitamina C, A, cálcio, ferro, fósforo e baixa em calorias (51 calorias por 100g).

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Distribuição Geográfica: Encontrada em várias regiões do Brasil e em países como Paraguai, Argentina e Uruguai.

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Época de Colheita: Disponível entre outubro e janeiro, com 66% de polpa e 34% de semente.

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Saúde Intestinal: Rica em fibras, melhora a microbiota intestinal e previne constipação.

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Sistema Imunológico: As vitaminas A e C fortalecem o sistema imunológico.

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Prevenção do Envelhecimento: Antocianinas, carotenoides e flavonoides são antioxidantes que retardam o envelhecimento celular e previnem doenças degenerativas.

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Ação Anti-inflamatória: Componentes bioativos na pitanga possuem propriedades anti-inflamatórias.

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Benefícios para Pele e Visão: Melhora a vitalidade da pele e visão, além de possuir propriedades antibacterianas e antifúngicas.

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Saúde Cardiovascular: Compostos fenólicos contribuem para a saúde do coração e redução da hipertensão.

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Versatilidade no Consumo: Pode ser consumida in natura, em polpa congelada, doces, geleias, sorvetes, refrescos, vinho, iogurtes, licores e pratos salgados.

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Publicado em 24 de junho de 2024.

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