O tomate (Solanum lycopersicum) é nativo da América do Sul e pertence à família das Solanáceas, junto com pimentão, jiló, berinjela e batata.
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Os tipos mais comuns de tomate incluem o carmem, o italiano e o cereja.
Tomates são ricos em vitaminas A, B, C, K e minerais como fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro.
O licopeno, que dá a cor vermelha ao tomate, é um antioxidante que ajuda na prevenção de várias doenças.
O consumo de tomates está associado à menor incidência de câncer de próstata, pulmão e estômago devido ao licopeno.
O licopeno no tomate ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e o estresse oxidativo, beneficiando o coração.
O licopeno também protege a pele contra os danos dos raios ultravioleta e melhora a saúde geral da pele.
A vitamina A e outros componentes como luteína e zeaxantina presentes no tomate são benéficos para a visão.
O potássio presente no tomate ajuda a controlar a hipertensão, atuando como vasodilatador.
O cromo no tomate facilita a ação da insulina, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue.
Tomates são ricos em vitaminas e minerais que beneficiam a saúde da gestante e do feto.
O alto teor de água e fibras no tomate ajuda a regular o funcionamento do intestino, agindo como um laxante natural.
O suco de tomate pode aliviar sintomas da menopausa, como ansiedade e irregularidades na frequência cardíaca.
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